Экологи поддерживают снос домов в "Речнике"

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Ряд московских экологических организаций выступили в поддержку сноса домов в поселке "Речник".

"Мы однозначно поддерживаем снос самостроя в водоохранной зоне реки Москвы и восстановление в ее пределах природной растительности", - говорится в распространенном в пятницу заявлении экозащитников.

Подписи под этим документом поставили руководители Московской экологической федерации, общественного комитета "В защиту природного комплекса Москвы", комиссии по Красной книге Москвы.

В заявлении отмечается, что дома в поселке были возведены жителями "в непосредственной близости от береговой линии реки Москвы". "Береговая полоса реки более чем на 2 км остается незаконно изъятой из общего пользования москвичей", - заявляют экологи.

В сообщении отмечается, что после дождей и при таянии снега в реку с территории "Речника" стекают воды, загрязненные минеральными удобрениями, навозом, бытовыми стоками и нефтепродуктами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости