Тимошенко не намерена обращаться в Верховный суд Украины

Киев. 20 февраля. INTERFAX.RU - Юлия Тимошенко, заявившая об отзыве иска к Центральной избирательной комиссии по обжалованию результатов президентских выборов, не намерена обращаться с иском в Верховный суд.

"Это не предусмотрено законом", - сказала она, отвечая в субботу на вопрос корреспондента агентства "Интерфакс-Украина" в перерыве заседания Высшего административного суда.

Как сообщалось, с недавнего времени споры, о правоотношениях, которые связаны с избирательным процессом и референдумом, рассматриваются в Высшем административном суде Украины.

Как сообщалось, в пятницу началось заседание Высшего административного суда Украины (ВАСУ) по иску Юлии Тимошенко к Центральной избирательной комиссии, которая 14 февраля объявила победителем президентских выборов Виктора Януковича.

Согласно протоколу ЦИК по итогам выборов, за В.Януковича проголосовали на 3,48% больше избирателей, чем за Ю.Тимошенко, (48,95% и 45,47% голосов соответственно).

В иске Ю.Тимошенко указала, что результаты второго тура президентских выборов должны быть признаны недействительными, а Центральная избирательная комиссия должна принять решение о назначении повторного голосования.

Ю.Тимошенко просила обязать ЦИК назначить повторное голосование по выборам президента Украины на третье воскресенье после дня вступления в силу решения суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости