Тимошенко не намерена обращаться в Верховный суд Украины

Киев. 20 февраля. INTERFAX.RU - Юлия Тимошенко, заявившая об отзыве иска к Центральной избирательной комиссии по обжалованию результатов президентских выборов, не намерена обращаться с иском в Верховный суд.

"Это не предусмотрено законом", - сказала она, отвечая в субботу на вопрос корреспондента агентства "Интерфакс-Украина" в перерыве заседания Высшего административного суда.

Как сообщалось, с недавнего времени споры, о правоотношениях, которые связаны с избирательным процессом и референдумом, рассматриваются в Высшем административном суде Украины.

Как сообщалось, в пятницу началось заседание Высшего административного суда Украины (ВАСУ) по иску Юлии Тимошенко к Центральной избирательной комиссии, которая 14 февраля объявила победителем президентских выборов Виктора Януковича.

Согласно протоколу ЦИК по итогам выборов, за В.Януковича проголосовали на 3,48% больше избирателей, чем за Ю.Тимошенко, (48,95% и 45,47% голосов соответственно).

В иске Ю.Тимошенко указала, что результаты второго тура президентских выборов должны быть признаны недействительными, а Центральная избирательная комиссия должна принять решение о назначении повторного голосования.

Ю.Тимошенко просила обязать ЦИК назначить повторное голосование по выборам президента Украины на третье воскресенье после дня вступления в силу решения суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи