Инаугурация нового президента Украины будет максимально скромной

Киев. 21 февраля. INTERFAX.RU - На инаугурацию новоизбранного президента Украины Виктора Януковича 25 февраля ожидают около 100 зарубежных делегаций, сообщил один из организаторов этого мероприятия, заместитель лидера Партии регионов Сергей Левочкин.

"На сегодня у нас подтверждение по президентам Болгарии, Турции, Румынии, Венгрии, Литвы, Польши, Латвии. Европейский Союз будет представлен баронессой Эштон (верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон - ИФ), которая подтвердила нам вчера свое участие. И будет делегация США во главе с генералом Джонсом, советником президента по национальной безопасности (Джеймс Джонс - ИФ)", - сказал С.Левочкин журналистам в воскресенье.

По его словам, на инаугурацию по решению В.Януковича приглашены, в первую очередь, делегации от стран-соседей, ЕС, СНГ, "Большой двадцатки", а также крупные торговые партнеры Украины.

Вместе с тем, он отметил, что торжественные мероприятия будут "максимально скромными", с учетом сложного финансового и экономического положения Украины.

"Никаких парадов, никаких салютов не планируется, и все пройдет скромно... Мы хотим, чтобы это максимально торжественно, и чтобы народ Украины мог гордиться тем, как пройдет этот день", - добавил С.Левочкин.

Кроме того, депутат подчеркнул, что организаторы инаугурации попытаются "уложиться" в самый скромный бюджет. "Минимум, который только может быть", - заверил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи