Израильский премьер отвергает подозрения во взятках

Лондон. 9 мая. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт категорически отверг подозрения в том, что он брал взятки от американского бизнесмена Моше Талански, сообщает британская телерадиокорпорация Би-Би-Си.

Ранее министр юстиции Израиля подтвердил, что в отношении Э.Ольмерта ведется уголовное расследование, и снял действовавший до этого запрет, в соответствии с которым израильские средства массовой информации не могли об этом сообщать.

На состоявшейся в пятницу пресс-конференции Э.Ольмерт заявил, что закона не нарушал. Он признал, что принимал от М.Талански взносы в пользу своей избирательной кампании, но подчеркнул, что это в любом случае было еще до того как он возглавил кабинет.

"Проведение кампании за политический пост в Государстве Израиль, особенно на национальном уровне, стоит денег. Законодатели знают об этом и позволяют принимать пожертвования как до, так и после выборов", - напомнил израильский премьер.

"Я смотрю вам в глаза - каждому из вас - и говорю вам: я никогда не брал взяток, не положил ни цента себе в карман", - добавил Э. Ольмерт.

"Я был избран вами, гражданами Израиля, на пост премьер-министра, и я не намерен отказываться от этой ответственности. Однако, хотя этого и не требует закон, если генеральный прокурор решит выдвинуть против меня официальные обвинения, я уйду в отставку", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции