Израильский премьер отвергает подозрения во взятках

Лондон. 9 мая. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт категорически отверг подозрения в том, что он брал взятки от американского бизнесмена Моше Талански, сообщает британская телерадиокорпорация Би-Би-Си.

Ранее министр юстиции Израиля подтвердил, что в отношении Э.Ольмерта ведется уголовное расследование, и снял действовавший до этого запрет, в соответствии с которым израильские средства массовой информации не могли об этом сообщать.

На состоявшейся в пятницу пресс-конференции Э.Ольмерт заявил, что закона не нарушал. Он признал, что принимал от М.Талански взносы в пользу своей избирательной кампании, но подчеркнул, что это в любом случае было еще до того как он возглавил кабинет.

"Проведение кампании за политический пост в Государстве Израиль, особенно на национальном уровне, стоит денег. Законодатели знают об этом и позволяют принимать пожертвования как до, так и после выборов", - напомнил израильский премьер.

"Я смотрю вам в глаза - каждому из вас - и говорю вам: я никогда не брал взяток, не положил ни цента себе в карман", - добавил Э. Ольмерт.

"Я был избран вами, гражданами Израиля, на пост премьер-министра, и я не намерен отказываться от этой ответственности. Однако, хотя этого и не требует закон, если генеральный прокурор решит выдвинуть против меня официальные обвинения, я уйду в отставку", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Ранее ЕСПЧ признал это судебное разбирательство несправедливым и присудил братьям более 80 тысяч евро компенсацииПодробнее
Четверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в МосквуЧетверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в Москву
Суд проведет апелляционное заседаниеПодробнее
Марк Фейгин лишен адвокатского статусаМарк Фейгин лишен адвокатского статуса
Он выступал защитником на процессах против Pussy Riot и Надежды СавченкоПодробнее
Недвижимость
Последние новости