Аэропорт в Бейруте вскоре может быть открыт, считают в российском посольстве

Москва. 10 мая. ИНТЕРФАКС - Военное противостояние в Ливане пошло на спад, заявил "Интерфаксу" в субботу по телефону пресс-атташе посольства России в Бейруте Владимир Черепанов.

"Военная составляющая пошла на убыль. Сейчас уже происходит меньше столкновений. Стычки носят эпизодический характер", - сказал В.Черепанов.

Он не исключил, что аэропорт в Бейруте через некоторое время возобновит работу. "Не исключено, что аэропорт будет открыт", - сказал пресс-атташе.

Как сообщил пресс-атташе, в пятницу за помощью в российское посольство обратились 28 россиян, которые в связи с закрытием аэропорта не смогли улететь на родину. Это теннисисты, принимавшие участие в турнире международной теннисной федерации в Джунии, туристы, а также люди, приехавшие в Ливан к своим родственникам.

Между тем ранее руководитель пресс-службы авиакомпании "Аэрофлот - Российские авиалинии" Ирина Данненберг сказала "Интерфаксу", что сейчас в Бейруте остаются еще 18 российских пассажиров. "Аэрофлот" планирует доставить их в Россию из Дамаска (Сирия).

Пресс-атташе российского посольства не исключил, что некоторые из 28 обратившихся за помощью в дипмиссию россиян могли самостоятельно уехать в Сирию. Он также отметил, что не у всех из этих 28 человек могли быть на руках билет. По его словам, некоторые россияне, узнав о том, что аэропорт закрыт, возможно, просто не купили билеты на рейс, поэтому их нет в списках пассажиров.

В.Черепанов подчеркнул, что посольство будет оказывать содействие россиянам, которые пока не могут вернуться домой.

Он также отметил, что эвакуация сотрудников российского посольства из Бейрута сейчас не планируется.

Как сообщил пресс-атташе, поскольку политический кризис в Ливане длится уже несколько лет, посольство разработало план действий в различных ситуациях. На данный момент вариант эвакуации "в конкретную плоскость не переведен", подчеркнул В.Черепанов.

Он отметил, что эвакуация всегда связана с определенными рисками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи