БЮТ хочет привлечь нынешнее руководство Киева к уголовной ответственности

Киев. 10 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Блок Юлии Тимошенко намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности нынешней киевской власти после майских перевыборов, заявил первый вице-премьер Украины, кандидат от БЮТ на пост киевского городского головы Александр Турчинов.

"Чиновники-коррупционеры должны ответить за свои преступления. Это будет правильно, это будет справедливо", - сказал А.Турчинов в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул, что "незаконные решения Киевсовета" должны быть отменены сразу после его перевыборов. "Безусловно, эти решения должны быть отменены буквально на первой сессии - все незаконные указы по выделению земли, созданию липовых студенческих земельных кооперативов, все незаконные решения по застройке экологической зоны, парковой зоны Киева и т.д. и т.п. И здесь не может быть компромиссов", - заявил А.Турчинов.

По его словам, отмена решений нынешнего Киевсовета и возвращение коммунальной собственности будет осуществляться путем принятия соответствующих решений новым составом Киевсовета.

Говоря о возможном участии судов в этом процессе, А Турчинов сказал: "Я думаю, что те, кто сегодня контролирует миллиардную собственность, украденную у киевлян, сами побегут в суды, будут пытаться отсудить свои права".

Как считает А.Турчинов, действующая киевская власть использует административный ресурс в кампании по перевыборам руководства столицы и может попытаться их фальсифицировать.

"Фальсификация теоретически возможна, потому что та же киевская власть будет печатать бюллетени, кроме того, территориальная комиссия находится полностью под их контролем", - сказал он.

"Мы не можем исключать, что могут быть напечатаны дополнительные бюллетени. Тем не менее, я думаю, что легко фальсифицировать выборы им не удастся. Мы имеем представителей во всех участковых комиссиях и будем вести параллельный подсчет голосов", - подчеркнул первый вице-премьер.

"Безусловно, те, кто имеет возможность проводить выборы и в горсовет и на должность киевского городского головы с кресел нынешней киевской власти, имеют серьезное преимущество", - сказал А.Турчинов.

Отвечая на вопрос агентства о возможном срыве перевыборов, он сказал: "Сорвать выборы могут, безусловно, только представители действующей киевской власти". Однако А.Турчинов не видит "реальной угрозы срыва" выборов.

Он также заявил, что Блок Юлии Тимошенко готов сотрудничать с блоком "Наша Украина - Народная самооборона" и Блоком Кличко в Киевсовете после его перевыборов, запланированных 25 мая.

"Я могу прогнозировать, что не зависимо от того, возьмем мы большинство или нет, мы все равно готовы нормально сотрудничать с нашими коллегами: с НУ-НС, с Блоком Кличко. Больше я не вижу, кто еще из потенциальных партнеров имеет реальные шансы на проход в Киевсовет", - сказал он.

По его мнению, среди зарегистрированных претендентов на пост мэра, "5-7 реальных, 10-15 случайных, а остальные - это технические кандидаты", основная группа которых выдвинута существующей киевской властью с целью получить большинство в избирательных комиссиях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи