Ливанский премьер призвал армию восстановить порядок в стране

Москва. 10 мая. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр Ливана Фуад ас-Синьора призвал военных восстановить порядок по всей стране и добиться того, чтобы на улицах ливанских городов не было вооруженных людей, сообщает в субботу Би-би-си.

В телевизионном обращении к нации глава кабинета заявил, что правительство никогда не объявит войну радикальной шиитской группировке "Хезболла".

Вместе с тем он отметил, что государство больше не может терпеть тот факт, что группировка прибегает к использованию оружия.

Премьер-министр заявил, что стороны должны начать диалог безо всяких предварительных условий, чтобы попытаться найти выход из сложившейся ситуации.

За несколько часов до телеобращения премьера боевики "Хезболлы" покинули улицы оказавшихся под их контролем западных районов Бейрута, населенных преимущественно мусульманами.

Это произошло после трех дней вооруженных столкновений между членами группировки и лояльными властям силами, которые унесли жизни около двух десятков человек, в основном мирных жителей.

Однако в субботу в этих районах вновь пролилась кровь: в результате обстрела похоронной церемонии мусульман-суннитов погибли как минимум два человека.

Кроме того, вооруженные столкновения на севере страны около Триполи привели к гибели по меньшей мере трех человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона"Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона"
Премьер также выступил за повышение тарифа только на 25%Подробнее
Поклонская попросила МВД проверить высказывания режиссера УчителяПоклонская попросила МВД проверить высказывания режиссера Учителя
Депутат Госдумы ждет объяснений, почему режиссер "Матильды" ассоциировал ее с организацией, угрожавшей поджигать кинотеатрыПодробнее
В МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и ТурциейВ МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и Турцией
Однако в МИД признают, что на стабильность позиции Турции в этом вопросе рассчитывать не приходитсяПодробнее
Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"
О том, что певица выступит на следующем конкурсе в случае отказа во въезде на Украину, сообщил Первый каналПодробнее
В отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взяткеВ отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взятке
По словам адвоката экс-губернатора Кировской области, сейчас, когда заканчивается срок ареста, нужно достать "какой-то нафталиновый эпизод"Подробнее
Песков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром ПутинымПесков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром Путиным
Он назвал фальшивкой данные СМИ о том, что кандидат в президенты Франции получил за посредничество $50 тыс.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи