Установлены личности боевиков, уничтоженных в ходе спецоперации в Ингушетии

Назрань. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Личности двух боевиков, уничтоженных в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками правоохранительных органов Ингушетии в станице Троицкой Сунженского района республики, установлены.

Как сообщили в субботу агентству "Интерфакс-Юг" в МВД Ингушетии, при попытке задержания были уничтожены житель муниципального округа Барсуки города Назрани Тимур Ужахов и житель города Малгобека Мувсар Озиев.

Также, по словам представителя МВД, был задержан их пособник, личность которого не разглашается в интересах следствия.

По словам собеседника агентства, спецоперация была проведена в субботу днем в станице Троицкое. В домовладении по улице Советская были блокированы трое подозреваемых в участии в НВФ.

"При попытке задержания они оказали вооруженное сопротивление и ответным огнем были уничтожены. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены два пистолета системы Макарова, два автомата Калашникова, четыре противотанковых гранатомета, а также боеприпасы и патроны различного калибра", - сказал представитель МВД.

По его словам, также во двое домовладения была обнаружена автомашина ВАЗ-2107, которая накануне ночью была угнана в Назрани в результате разбойного нападения на местного жителя Дзязикова.

По словам собеседника агентства, уничтоженные преступники и задержанный подозреваются, кроме данного разбойного нападения, в совершении ряда нападений и терактов.

"В частности, они подозреваются в убийстве Адама Кодзоева в селении Нижние Ачалук Малгобекского района и обстреле сотрудников ФСБ в селении Сурхахи Назрановского района республики, в результате которого тогда погибли двое сотрудников", - сказали в МВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи