Около 40 россиян отправятся из Ливана в Сирию, чтобы оттуда улететь на родину

Москва. 10 мая. ИНТЕРФАКС - Посольство России в Ливане разработало маршрут отправки на родину для граждан РФ, которые не смогли вылететь в Москву из-за того, что закрылся аэропорт в Бейруте.

Около 40 человек в воскресенье будут отправлены в Россию через Дамаск (Сирия).

"Завтра с самого утра мы такую небольшую колонну из 38 человек отправляем в Дамаск. Это те люди, которые обратились к нам и изъявили намерение вернуться в Москву", - сказал в эфире программы "Время" Первого канала представитель российского посольства в Бейруте.

"Мы им оказываем такое содействие в доставке в дамасский аэропорт, откуда они регулярным рейсом "Аэрофлота" с воскресенья на понедельник должны отбыть в Москву", - сообщил дипломат.

В посольстве подчеркивают, что это не эвакуация.

Между тем, ситуация в Ливане налаживается. Армия Ливана отменила два решения прозападного правительства страны, направленных против шиитской вооруженной группировки "Хезболла".

Военные вмешались с согласия сторон конфликта, которые вскоре объявили об отводе своих боевиков с улиц Бейрута, сообщает телерадиокорпорация Би-би-си.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости