Россиянка Инга Рантала подала жалобу в административный суд финского города Турку

Хельсинки. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - Проживающая в Финляндии россиянка Инга Рантала подала жалобу в административный суд города Турку с требованием аннулировать решение органов социальной опеки о направлении ее 7-летнего сына Роберта в детский приют.

"Инга считает, что обвинения в том, что якобы шлепнула ребенка безосновательным и отражает русофобские настроения органов опеки", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" официальный представитель И.Ранталы в Финляндии, председатель Антифашистского комитета Финляндии и доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман.

Между тем время заседания суда еще не определено.

Как рассказала"Интерфаксу" сама И.Рантала, поводом для определения 21 декабря 2009 года сына в приют сначала на 30 дней, а затем еще на 60 дней стали сказанные в школе слова мальчика, что мама как-то шлепнула его по телу, и что семья может увезти его в Россию, так как у него двойное гражданство.

Социальные работники заявили, что не отпустят ребенка в Россию и что считают мать угрозой для мальчика. И.Рантала в связи с инцидентом допрашивали в полиции. В отношении нее возбуждено уголовное дело.

"Мне в среду прислали сообщение, что готовится судебное рассмотрение в местном суде, меня хотят лишить прав материнства", - рассказала И.Рантала.

По ее словам, ей не разрешают ни встречаться с сыном, ни общаться по телефону. И.Рантала рассказала, что у нее нормальная семья, они с мужем души не чают в Роберте, и для них действия властей Финляндии стали настоящим шоком. И.Рантала также сообщила, что сын учится в одной из лучших школ города с углубленным изучением английского языка. Также родители оплачивают его занятия хоккеем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи