Группа "Речника"

Дмитрий Медведев поручил правительству создать рабочую группу, которая займется решением споров, связанных с ситуацией в "Речнике". Владимиру Путину и Юрию Лужкову поручено незамедлительно рассмотреть вопрос об отсрочке исполнения судебных актов

Группа "Речника"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Президент России Дмитрий Медведев поручил российскому правительству сформировать рабочую группу для решения вопросов, связанных с земельными спорами в московском поселке "Речник", сообщает в пятницу официальный сайт главы государства. "В целях организации индивидуальной работы с гражданами - членами садового некоммерческого партнёрства "Речник" создать межведомственную рабочую группу с участием уполномоченных органов государственной власти для рассмотрения вопросов об урегулировании земельных споров в строгом соответствии с действующим законодательством", - говорится в сообщении.

Правительство должно сформировать рабочую группу до 1 апреля этого года, отмечается в сообщении.

Президент также дал поручение немедленно рассмотреть вопрос "об отсрочке исполнения судебных актов либо об отложении (приостановлении) исполнительных действий по инициативе взыскателя". Ответственными за исполнение данного поручения определены премьер РФ Владимир Путин и мэр Москвы Юрий Лужков.

Правительство России также должно до 1 июля этого года принять меры по выявлению земельных участков, ранее предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, права на которые не могут быть зарегистрированы в упрощённом порядке. Ответственность за исполнение данного поручения возложена на главу Минэкономразвития Эльвиру Набиуллину, а также руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ.

Кроме того, по поручению Медведева российское правительство должно принять меры "по внесению предложений об изменении действующего законодательства, направленных на обеспечение прав граждан, являющихся добросовестными пользователями земельными участками, ранее предоставленными им для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства". Срок исполнения поручения - 1 июля, ответственные - Набиуллина и министр юстиции Александр Коновалов.

Глава государства также возложил на генпрокурора России Юрию Чайку ответственность за исполнение поручения по принятию мер по усилению прокурорского надзора в данной сфере до 1 июля 2010 года.

Проверить соблюдение прав граждан, владеющих участками и строениями на отдельных территориях в Москве, в том числе в посёлке "Речник", Медведев поручил Генпрокуратуре и Контрольному управлению президента 4 февраля.

Ранее в пятницу Генпрокуратура и Контрольное управление президента РФ представили главе государства соответствующие предложения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости