Михаил Прохоров выступил за создание в России новой спортивной системы

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Глава группы "Онэксим" Михаил Прохоров, который присутствовал на Олимпиаде в Ванкувере, заявил в своем блоге в LiveJournal, что, по его мнению, не стоит искать виноватых в неудачном выступлении на Играх российской сборной. "Не надо играть в любимую российскую игру – поиски виновных. На это у нас обычно все силы и уходят, а дело остается там, где и раньше. Простая замена одних людей другими ничего не даст. Мы это не раз уже проходили. Это может иметь эффект только вместе с изменением системы спорта в целом. Развитие спорта должно стать приоритетом для страны, как это было в СССР, но советская спортивная система уже устарела и в "чистом" виде не подходит под реалии рыночной экономики", - отметил Прохоров.

Рассуждая о перспективах российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи, бизнесмен пришел к выводу, что национальной сборной вполне по силам показать неплохие результаты. "Конечно, волнует "вопрос Сочи 2014 года" – сможем ли мы, как канадцы в Ванкувере? Мое мнение - сможем, хоть это и очень тяжело – осталось только 4 года при том, что для выхода на аналогичные показатели по-хорошему нужно 8-10 лет системной работы", - считает глава "Онэксима".

Для того, чтобы "завоевать достойное для страны, принимающей игры, количество наград", по мнению Прохорова, необходимо определить стратегию расширения медального пространства и достижения целевого задания за счет построения современной спортивной системы и завоевания лидирующих позиций в "медалеемких" циклических дисциплинах (биатлон, лыжи, коньки, шорт-трек), обеспечения прорыва в тех медальных дисциплинах, "где в принципе можно догнать" (фристайл, сноуборд и пр. "новые" дисциплины), точечных ударов в "немедальных" дисциплинах, где есть историческая база (фигурное катание, бобслей, сани и т.д.). Таким образом, по мнению бизнесмена, "завоевание в Сочи 40-50 медалей, из которых 10-12 золотых, не представляется таким уж фантастичным". "Но для этого придется одновременно и обеспечивать быстрый результат, и закладывать новую спортивную систему", - отметил Прохоров.

"Тем не менее, давайте не будем ныть, а вместе возьмемся за дело. Когда беремся все вместе – мы всегда выигрываем. Так что - только вперед!" – заключил глава "Онэксима".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи