Двух оперативников будут судить во Владивостоке за взятки и пособничество наркоторговцам

Владивосток. 3 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственные органы Приморья завершили расследование уголовного дела против двух "борцов" с наркопреступностью во Владивостоке, подозреваемых в получении взятки и пособничестве торговцам героином.

Старший помощник СУ СКП РФ по Приморью Аврора Римская сообщила в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что оперуполномоченному группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отделения по борьбе с преступлениями среди несовершеннолетних и незаконным оборотом наркотиков отдела уголовного розыска криминальной милиции УВД по Первомайскому району Владивостока Дмитрию Скуеву предъявлены обвинения в получении и пособничестве в получении взятки, а также в мошенничестве (ст. 290 и 159 УК РФ).

Во взяточничестве и превышении должностных полномочий (ст. 290 и ст. 285 УК РФ) обвиняется также начальник криминальной милиции того же структурного подразделения Эдуард Канунников.

По данным следствия, Д.Скуев несколько раз получал деньги торговцев наркотиками.

"Однажды, Скуев получил 150 тыс. рублей за то, что отпустил с территории милиции торговца героином, при этом даже не изъял наркотик", - рассказала А.Римская.

Она также отметила, что "половину от полученной суммы Скуев передал Канунникову, рассчитывая на покровительство по службе и неразглашение сведений об укрывательстве преступления", - добавила собеседник агентства.

По словам А.Римской, следствие собрало достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости