Резиновый тренд Санкт-Петербурга

Обильные снегопады в Санкт-Петербурге и начавшаяся оттепель привели к ажиотажному спросу на резиновые сапоги в магазинах города. По радио же дают советы как не поскользнуться на улицах

Резиновый тренд Санкт-Петербурга
Фото: ИТАР-ТАСС

Санкт-Петербург. 3 марта. INTERFAX.RU - В обувных магазинах Петербурга по-прежнему сохраняется дефицит резиновой обуви, которую продолжают скупать жители Северной столицы из-за обильного таяния снега в последние дни. Как рассказали "Интерфаксу" в обувной сети "София" в среду, в отделах компании остались резиновые сапоги только очень больших размеров. "У нас остались только большие размеры, от 40 и выше. Недавно был новый завоз обуви, но уже все раскупили. Когда снова появятся резиновые сапоги, неизвестно", - сказал собеседник. Схожая ситуация с резиновыми сапогами наблюдается и в сети обувных магазинов "Маттино". "В данный момент у нас резиновых сапог нет. Но на этой неделе будет поставка, там будет резиновая обувь всех размеров", - заверили в магазине. "Но покупатели по-прежнему спрашивают резиновую обувь. Вообще людей интересуют любые резиновые сапоги, молодежь, конечно, хочет цветные", - подчеркнул собеседник.

Резиновую обувь пока больше не предлагают и в Интернете. На различных форумах и в группах социальных сетей, посвященных поискам этого раритета, сообщают, что поставки со складов обуви закончились.

Многие предлагают оформить заказ на доставку ультрамодных сапог из бутиков США и европейских стран. Сроки ожидания поставки составляют около 3-4 недель, поэтому посетительницы таких Интернет магазинов опасаются, что, когда обувь прибудет в Петербург, улицы уже высохнут. Некоторые петербуржцы заказывают модную резиновую обувь друзьям, которые отправляются на выходные в соседнюю Финляндию.

Между тем, как передают корреспонденты "Интерфакса", главный тренд петербургской моды начала весны можно приобрести с рук около некоторых торговых точек города. Недорогие сапоги стоимостью около 900 рублей активно предлагаю рядом с рынками и на улицах, где сосредоточено много обувных магазинов.

В то же время, на резиновую обувь производства ООО "Псков-Полимер" в последнюю неделю наблюдается ажиотажный спрос, сообщил "Интерфаксу" начальник отдела по маркетингу и сбыту предприятия Владислав Эйхе. По его словам, спрос на сапоги, особенно цветные женские, вырос в разы. "Особенно много желающих приобрести обувь из Петербурга и других городов Северо-Запада. Завод работает на полную мощность, в две смены, но, несмотря на это, все заявки мы не успеваем удовлетворить", - рассказал он.

Очереди из оптовых покупателей выстраиваются за продукцией задолго до начала работы отдела продаж, отметил В.Эйхе. Причем многие покупатели приезжают без предупреждения.

"Спрос настолько вырос, что оптовики приобретают даже обычные резиновые сапоги. Если раньше выбирали: хочу красный кружочек или синий цветочек, то теперь сметают любую обувь", - отметил начальник отдела по маркетингу и сбыту ООО "Псков-Полимер".

При этом он считает, что это временная ситуация. "Уже через месяц, когда все растает, про нас все забудут", - уверен В.Эйхе.

Он уточнил, что псковская резиновая обувь продается по всей России, ее оптовая цена составляет примерно 200 рублей. Псков является традиционным поставщиком такого товара в Петербург. Собственных розничных магазинов в Пскове, Петербурге и других городах у завода нет. В Северной столице распространением обуви занимается один дистрибьютор, три дилера и множество оптовых покупателей.

"Наш завод работает уже 13 лет, обеспечивая резиновой обувью всю страну до Камчатки и Сахалина. Мы постоянно разрабатываем новые модели обуви с применением современных технологий - детские сапожки и цветные сапоги для женщин", - заключил В.Эйхе.

Вместе с тем, после небольшого потепления в Петербурге, вызвавшего сильное таяние снега, в Северную столицу в среду вновь вернулись морозы. Ночью столбик термометра опустился до минус 4 градусов. Талая вода, в которой утопали городские улицы и переулки, превратилась в гололед. На различных радиостанциях Петербурга теперь звучат советы от жителей города, как не поскользнуться на таком "катке". В частности, петербуржцы советуют своим землякам обмазать подошвы обуви клеем, а затем потоптаться по песку.

Напомним, что снегопады, обрушившиеся на Санкт-Петербург в конце декабря, стали настоящим бичом для жителей города. Вернее, даже не сами снегопады, а уборка города от его последствий. В первые дни после начала осадков город был практически парализован - проезжие части сузились до двух полос, скорость движения резко упала, возникли большие проблемы с парковкой, горожане взяли в руки лопаты, чтобы расчищать себе путь из дворов, было сложно пройти по тротуарам. На борьбу с последствиями снегопада были брошены курсанты военных училищ, сотрудники МЧС. Была привлечена и дополнительная спецтехника, объявлен срочный набор новых дворников. Губернатор города Валентина Матвиенко тогда пообещала, что чиновники, которые не обеспечат уборку территорий до 1 февраля, будут уволены. В результате от от занимаемых должностей освобождены 11 чиновников разного уровня. В частности, уволен первый заместитель председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Борис Черняшенко, который непосредственно отвечал за организацию уборки снега, а также начальник дорожно-мостового управления комитета Валентин Шевелев. Кроме того, должностей лишились заместители глав Кировского, Центрального и Красносельского районов, руководитель ГУ ДСП "Гражданское", главы ГУЖА Невского и Пушкинского районов, замглавы ГУЖА Петроградского района, а также чиновник администрации этого района. Уволен и директор Жилкомсервиса Выборгского района. К 125 чиновникам различных уровней применены дисциплинарные меры.

Второго марта на совещании с отчетом о проделанной в городе работе помимо Матвиенко выступили вице-губернатор Александр Вахмистров и руководитель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Борис Мурашов, глава Жилищного комитета города Юрий Осипов. Вахмистров подчеркнул, что основная работа по уборке города закончена, поэтому поставленная задача - уложиться в срок до 1 февраля - выполнена. "Еще остается большое количество снега во дворах и на внутридомовых территориях", - сказал он, добавив, что сейчас все службы уже в плановом порядке способны довести уборку до конца.

В свою очередь, Мурашов подчеркнул, что службы продолжают вывозить собранный на газонах снег, чтобы не допустить обильного таяния весной. "В ближайшее время, за месяц, должны вывезти", - сказал он. Участники совещания предлагали улучшить систему уборки города на будущий год, закупив дополнительную технику и организовав правильную парковку автомобилей в зимнее время.

Матвиенко добавила, что необходимо придумать и внедрить в городе современные способы очистки кровель от сосулек и снега. "Лазером или горячим паром. Надо найти современный способ очистки кровель", - сказала губернатор, предложив за помощью обратиться к петербургским ученым и разработчикам.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи