Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Отравленная еда

Екатеринбург. 1 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Свердловской области расследуется уголовное дело в связи с отравлением воспитанников Нижнетуринского детского дома-интерната (город Лесной), двое из которых скончались.

"Дети 1999 и 1997 годов рождения погибли после употребления еды, в настоящее время устанавливается точное количество детей, которые получили отравления", - сообщили в следственном управлении СКП РФ по Свердловской области. Дети скончались в минувшее воскресенье. Качканарский межрайонный следственный отдел Следственного управления СКП РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Уже допрошены сотрудники детского дома, изъяты коробки с питанием, назначены судебные экспертизы, отмечает ведомство.

Сходил на свадьбу

2 марта. ИНТЕРФАКС - Московский окружной военный суд (МОВС) заменил с реального на условное наказание бывшему офицеру ФСБ Денису Иванникову, которого вместе с братом Иваном осудили за похищение невесты на свадьбе друга.

Д.Иванникову кассационная инстанция заменила три года заключения в исправительной колонии на такой же срок, но условно, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь МОВСа Александр Минчановский. "В остальном приговор оставлен без изменения",- сказал А.Минчановский. Московский гарнизонный военный суд в декабре прошлого года осудил за вымогательство офицеров Минобороны и ФСБ - братьев Ивана и Дениса Иванниковых. Д.Иванникову было назначено три года заключения в исправительной колонии, а И.Иванникову - 1,5 года условно. Суд признал Д.Иванникова виновным по статье "вымогательство", а его брата И.Иванникова - в пособничестве вымогательству. Фигурантов обвиняли и в похищении человека, но суд счел, что "насильственного удержания невесты не было". Д.Иванников был взят под стражу прямо в зале суда. Как говорится в материалах уголовного дела, 15 ноября 2008 года в одном из ресторанов в центре Москвы во время свадьбы 41-летнего бизнесмена Олега Журавского и 28-летней Ольги Лебедевой друзья жениха - братья Иванниковы провели традиционный обряд "похищения невесты". О.Лебедеву на руках вынесли за пределы заведения и какое-то время возили по городу на машине. При этом невеста не была против происходящего. Позже Д.Иванников позвонил жениху и потребовал у него 15 тыс. долларов за возвращение девушки. Новобрачный передал братьям Иванниковым 12 тыс. долларов, и они вернули невесту. Затем они сказали, что вся ситуация была розыгрышем. Однако жених шутку не оценил, при помощи своих охранников он избил Иванниковых и добился возбуждения против них уголовных дел по ст.126 (похищение человека) и 163 (вымогательство) УК РФ. В связи с уголовными делами фигуранты покинули ряды Минобороны и Федеральной службы безопасности.

Наезд на милицию

Екатеринбург. 3 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственный отдел по Железнодорожному району Екатеринбурга СУ СКП РФ по Свердловской области завершил расследование по уголовному делу о ДТП, в котором пострадали сотрудники милиции.

Как сообщает СУ СКП РФ по Свердловской области, 24 декабря 2009 года днем около дома N11 по проспекту Космонавтов обвиняемый Шайхутдинов, не желая подчиняться законным требованиям сотрудников ДПС ГИБДД УВД Екатеринбурга, умышленно направил на них свой автомобиль "Пежо 407". В результате сотрудники ДПС Иванов и Кислухин получили телесные повреждения. В настоящее время уголовное дело по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) направлено в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу. В случае признания Шайхутдинова виновным, ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Снежок с последствиями

Челябинск. 4 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Еманжелинский городской суд Челябинской области взыскал в счет компенсации морального вреда и материального ущерба свыше 15 тысяч рублей с родителей подростка, который во время игры в снежки запустил комком в глаз своему сверстнику.

Пресс-центр прокуратуры Челябинской области в четверг сообщает, что в марте прошлого года после школьных занятий 12-летний подросток играл у школы в снежки со сверстниками. Один из комков по неосторожности попал ребенку в глаз. У мальчика была диагностирована контузия глаза с разрывом сетчатки. Из-за этого у него снизилась острота зрения.

Разборка депутатов

Чита. 5 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственное управление СКП Забайкальского края возбудило уголовное дело в отношении депутата городского поселения "Забайкальское" Николая Гаркуши, который на заседании рабочей группы запустил бутылкой в другого депутата.

"Н.Гаркуша 15 января на заседании рабочей группы во время ссоры умышленно бросил пластиковую бутылку с водой в участника заседания, тот получил закрытый перелом ребра, гематому и ушибы мягких тканей грудной клетки", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу руководитель пресс-службы краевого СУ СКП РФ Зоя Некрасова. По ее словам, травмы, полученные потерпевшим квалифицируются как "тяжкий вред здоровью". Уголовное дело возбуждено по ч1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). "В настоящее время проводятся следственные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства дела", - отметила З.Некрасова.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
За следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора разаЗа следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора раза
Это следует из базового прогноза для конечной программы экономического прогноза Минэкономики до 2035 года, пишет газета "Коммерсантъ"Подробнее
СМИ узнали о планах повысить явку на выборах "неполитическими" референдумамиСМИ узнали о планах повысить явку на выборах "неполитическими" референдумами
Эффективность местных плебисцитов и соцопросов планируют протестировать на губернаторских выборах в сентябреПодробнее
Глава комитета ГД обратится в прокуратуру после слов представителя Transparency InternationalГлава комитета ГД обратится в прокуратуру после слов представителя Transparency International
Замглавы Transparency International Russia Илья Шуманов написал в соцсети, что будет "пилить расследование по мадам экс-прокурору"Подробнее
В Госдуме сочли шантажом обещание Transparency International провести расследование о ПоклонскойВ Госдуме сочли шантажом обещание Transparency International провести расследование о Поклонской
Ранее депутат предложила проверить деятельность этой правозащитной организации и ФБКПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи