В Петербурге будут судить офицеров ФСИН, заставлявших заключенных насиловать друг друга

Санкт-Петербург. 5 марта. INTERFAX.RU - В Петербурге передано в суд дело семи офицеров регионального ГУ ФСИН, обвиняемых в превышении полномочий, сообщил сайт Генеральной прокуратуры в пятницу.

На скамье подсудимых окажутся начальник отдела оперативного управления ведомства Евгений Петров, начальник отдела розыска оперативного управления Александр Березкин, его заместитель Владимир Игнатьев, начальник СИЗО N6 Андрей Гаврилов и его заместитель Александр Хачикян, а также начальник оперативного управления Вячеслав Типпель и его заместитель Ростислав Балоболко.

Они обвиняются по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По делу также проходят четверо осужденных, которые обвиняются в совершении насильственных действий сексуального характера по статье 132 УК РФ.

По данным следствия, высокопоставленные сотрудники ГУ ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области решили наказать сбежавшего из колонии-поселения осужденного, не выдержавшего издевательств. Пойманного беглеца незаконно решили поместить в областную психиатрическую больницу, входящую в систему ФСИН.

"Типпель направил полковника Балоболко, подполковника Березкина и майора Игнатьева в больницу для оказания физического и психического насилия в качестве наказания сбежавшему заключенному. Все трое его избили и оставили на груди нецензурные надписи", - говорится в сообщении.

"Кроме того, Балоболко организовал в отношении указанного гражданина насильственные действия сексуального характера, найдя для этого двух осужденных, содержащихся под стражей в этой больнице", - отмечается в релизе.

В ходе следствия выявлен еще один эпизод преступной деятельности офицеров в отношении другого осужденного, совершившего побег из той же колонии-поселения. Его наказанием занимался Петров.

"Он знал, что за совершение побега заключенного поместили в психиатрическую больницу. С целью наказания Петров изнасиловал его, сделав при этом видеозапись, а также заставил троих осужденных совершить в отношении него насильственные действия сексуального характера, снимая все это на фотоаппарат", - отмечается в релизе.

Материалы уголовного дела направлены в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции