В Петербурге будут судить офицеров ФСИН, заставлявших заключенных насиловать друг друга

Санкт-Петербург. 5 марта. INTERFAX.RU - В Петербурге передано в суд дело семи офицеров регионального ГУ ФСИН, обвиняемых в превышении полномочий, сообщил сайт Генеральной прокуратуры в пятницу.

На скамье подсудимых окажутся начальник отдела оперативного управления ведомства Евгений Петров, начальник отдела розыска оперативного управления Александр Березкин, его заместитель Владимир Игнатьев, начальник СИЗО N6 Андрей Гаврилов и его заместитель Александр Хачикян, а также начальник оперативного управления Вячеслав Типпель и его заместитель Ростислав Балоболко.

Они обвиняются по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По делу также проходят четверо осужденных, которые обвиняются в совершении насильственных действий сексуального характера по статье 132 УК РФ.

По данным следствия, высокопоставленные сотрудники ГУ ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области решили наказать сбежавшего из колонии-поселения осужденного, не выдержавшего издевательств. Пойманного беглеца незаконно решили поместить в областную психиатрическую больницу, входящую в систему ФСИН.

"Типпель направил полковника Балоболко, подполковника Березкина и майора Игнатьева в больницу для оказания физического и психического насилия в качестве наказания сбежавшему заключенному. Все трое его избили и оставили на груди нецензурные надписи", - говорится в сообщении.

"Кроме того, Балоболко организовал в отношении указанного гражданина насильственные действия сексуального характера, найдя для этого двух осужденных, содержащихся под стражей в этой больнице", - отмечается в релизе.

В ходе следствия выявлен еще один эпизод преступной деятельности офицеров в отношении другого осужденного, совершившего побег из той же колонии-поселения. Его наказанием занимался Петров.

"Он знал, что за совершение побега заключенного поместили в психиатрическую больницу. С целью наказания Петров изнасиловал его, сделав при этом видеозапись, а также заставил троих осужденных совершить в отношении него насильственные действия сексуального характера, снимая все это на фотоаппарат", - отмечается в релизе.

Материалы уголовного дела направлены в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи