В Петербурге будут судить офицеров ФСИН, заставлявших заключенных насиловать друг друга

Санкт-Петербург. 5 марта. INTERFAX.RU - В Петербурге передано в суд дело семи офицеров регионального ГУ ФСИН, обвиняемых в превышении полномочий, сообщил сайт Генеральной прокуратуры в пятницу.

На скамье подсудимых окажутся начальник отдела оперативного управления ведомства Евгений Петров, начальник отдела розыска оперативного управления Александр Березкин, его заместитель Владимир Игнатьев, начальник СИЗО N6 Андрей Гаврилов и его заместитель Александр Хачикян, а также начальник оперативного управления Вячеслав Типпель и его заместитель Ростислав Балоболко.

Они обвиняются по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По делу также проходят четверо осужденных, которые обвиняются в совершении насильственных действий сексуального характера по статье 132 УК РФ.

По данным следствия, высокопоставленные сотрудники ГУ ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области решили наказать сбежавшего из колонии-поселения осужденного, не выдержавшего издевательств. Пойманного беглеца незаконно решили поместить в областную психиатрическую больницу, входящую в систему ФСИН.

"Типпель направил полковника Балоболко, подполковника Березкина и майора Игнатьева в больницу для оказания физического и психического насилия в качестве наказания сбежавшему заключенному. Все трое его избили и оставили на груди нецензурные надписи", - говорится в сообщении.

"Кроме того, Балоболко организовал в отношении указанного гражданина насильственные действия сексуального характера, найдя для этого двух осужденных, содержащихся под стражей в этой больнице", - отмечается в релизе.

В ходе следствия выявлен еще один эпизод преступной деятельности офицеров в отношении другого осужденного, совершившего побег из той же колонии-поселения. Его наказанием занимался Петров.

"Он знал, что за совершение побега заключенного поместили в психиатрическую больницу. С целью наказания Петров изнасиловал его, сделав при этом видеозапись, а также заставил троих осужденных совершить в отношении него насильственные действия сексуального характера, снимая все это на фотоаппарат", - отмечается в релизе.

Материалы уголовного дела направлены в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Самолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателемСамолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателем
Возгорания двигателя удалось избежать, однако салон наполнился дымомПодробнее
Туроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельностиТуроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельности
Компания заявила, что не сможет исполнить взятые на себя обязательства по выплате образовавшейся задолженностиПодробнее
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00