Обама обогнал Клинтон по числу суперделегатов

Нью-Йорк. 12 мая. INTERFAX.RU - В гонке за выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии чернокожий сенатор Барак Обама впервые обошел свою соперницу бывшую первую леди Америки Хиллари Клинтон по числу поддерживающих его "суперделегатов".

Так в американском политическом лексиконе именуют влиятельных партийных деятелей, которые имеют право голосовать на предвыборном партийном съезде (конвенте) по собственному выбору, а не так, как обязана голосовать официальная делегация штата в соответствии с результатами первичных выборов (праймериз).

Наблюдатели отмечают, что Клинтон в начале года опережала Обаму по части приверженности суперделегатов, или "партийных грандов", как их иногда именуют, на 100 голосов. А сейчас, по данным телеканала Fox News, кандидатуру Обамы публично поддержали уже 275 грандов против 271 за Клинтон.

мх

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи