Активисты оппозиции на акции в центре Москвы требовали радикально реформировать МВД

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Акция правозащитников и оппозиции за реформу МВД закончилась в центре Москвы без происшествий, в настоящее время ее участники расходятся, передает корреспондент "Интерфакса".

Участники митинга, среди которых глава движения "За права человека" Лев Пономарев, активисты движений "Смена", "Оборона", "Мы", "Солидарность", на митинге высказывали свою позицию относительно реформы МВД.

На Триумфальной площади звучали призывы отправить в отставку руководство министерства внутренних дел и принципиально изменить работу ведомства после реформы, в том числе отменить "палочную систему", повысить сотрудникам зарплаты и предоставить им социальные гарантии.

Между тем, на митинге появились активисты молодежного движения "Наши", которые в руках держали плакаты, содержащие критику организаторов акции. Некоторые из них были задержаны. Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что всего задержали семерых человек.

Начальник Управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков сообщил "Интерфаксу", что на митинге присутствовали около 150 человек, а также порядка 50 журналистов. По мнению же организаторов акции, численность ее участников была выше заявленных 300 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости