Жильцы «дачи Муромцева» остались на морозе без бытовок

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Строители вывезли последнюю бытовку, установленную в Царицыно рядом с местом, где находилась бывшая дача председателя Первой Государственной Думы Сергея Муромцева.

"Сейчас строители погрузили последнюю бытовку, в которой мы до последнего прятались, и вывезли ее с территории", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье один из жильцов снесенного в воскресенье здания, построенного на месте дачи, Кирилл Болдырев.

"Нас фактически выгнали в мороз на улицу, а среди нас есть и беременная женщина - Александра Черняк и маленькие дети", - отметил он, добавив, что "многие выселенные жильцы не знают, куда им податься".

К.Болдырев заявил, что выселенные жильцы дома намерены обращаться с жалобами во все возможные инстанции. "Мы будем всеми силами добиваться наказания, тех, кто дал на это санкцию. Мы уже звонили по 02, звонили в прокуратуру. Готовим жалобы в суд ", - подчеркнул он.

"Это не просто дом, это целая история. И мы будем добиваться справедливости. Хотя против системы очень тяжело бороться", - сказал К.Болдырев.

Он отметил, что на 15 марта в Нагатинском районном суде Москвы было запланировано слушание по его иску о судьбе здания к Департаменту имущества Москвы. "Но у меня теперь есть подозрения, что, придя в суд 15-го, я услышу, что, так как дома уже нет, нет и оснований для иска", - добавил К.Болдырев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости