Семилетнего Рантала изолировали

Помещенному в приют ребенку россиянки Инги Рантала запретили прогулки и телефонные разговоры. Мама опасается, что сына готовятся отдать в другую семью

Семилетнего Рантала изолировали
Фото: Reuters

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Семилетнего сына россиянки Инги Рантала Роберта, которого органы социальной опеки финского города Турку поместили в приют вопреки воле родителей, изолировали от окружающих. Наша соотечественница сообщила в понедельник "Интерфаксу", что "после того, как в субботу мой мальчик пострадал от старших соседей по приюту, его же сделали и виноватым".

В минувшую субботу сосед по приюту на прогулке бросил в Роберта Рантала кусок льда, после чего ребенка, получившего травму головы, были вынуждены доставить в больницу. Между тем, по словам матери, "крайним во всей этой истории сделали не 14-летнего мальчика, бросившего в Роберта куском льда и разбившему ему голову, не социальных работников, не уследивших за порядком, а Роберта".

"По распоряжению руководительницы местной соцслужбы Туули-Ритты Салминен (Tiili Ritta Salminen) ему запретили теперь вообще выходить на улицу, делать его видеозаписи и разговаривать по телефону", - сообщила Рантала. "Мальчика, который и без того находится постоянно в стрессовом состоянии и нуждается в свежем воздухе, сделали настоящим заключенным детской тюрьмы. Его изолируют от мира, от нас, от улицы", - отметила она.

Инга рассказала также, что в субботу была на встрече с Робертом. "Он находится в очень тяжелом стрессовом состоянии, постоянно плачет и рвется домой". "В очень тяжелом состоянии находится и мой муж - финн Вели-Пекка, который не ожидал такого поведения от властей его страны", - сообщила Рантала. Она высказала опасение, что "сына готовятся отдать в другую финскую семью, и органы соцопеки делают все, чтобы изолировать его на это время от общества".

Напомним, что органы социальной опеки города Турку 4 февраля поместили сына Инги Рантала в приют и направили дело в суд с целью лишить ее и ее мужа родительских прав. Они обвиняют родителей в том, что "условия в семье являются опасными для ребенка". Поводом стали произнесенные мальчиком в школе слова о том, что если у него будут в Финляндии проблемы, то семья может увезти его в Россию, так как у него двойное гражданство. Он сказал также, что мама как-то "шлепнула" его за какую-то провинность. Ингу в связи с инцидентом допрашивали в полиции. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости