Ближайшие родственники Александра Литвиненко нищенствуют в Италии

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Семье бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, убитого в Лондоне в 2006 г., в очередной раз отказали в предоставлении политического убежища в Италии, сообщила во вторник BBC.

По мнению главы семьи Вальтера Литвиненко, на решение итальянских властей оказывается давление из России, отмечает британская телерадикорпорация. "Сначала они убили моего сына, теперь в страхе живем мы", - цитирует британская "Гардиан" отца отравленного в Лондоне Литвиненко.

71-летний Литвиненко вместе с женой покинул Россию в 2008 году и обосновался в Италии, в небольшом городке Сенигаллия на побережье Адриатики. Позже к нему присоединилась дочь с семьей. Другой сын Вальтера, Максим Литвиненко, профессиональный повар, перебрался в Италию еще девять лет назад. Совместными усилиями они открыли ресторан в популярном курорте Римини. Там В.Литвиненко и жил некоторое время, но, как сообщила газета, в прошлом году у его семьи начались неприятности. В ресторане появилась полиция, власти его закрыли, а прошение В.Литвиненко о политическом убежище было неоднократно отклонено. "Мы оказались жертвами политической игры", - заявил В.Литвиненко, живущий вместе с восемью родственниками в небольшой квартире.

В минувшее воскресенье семья Литвиненко потратила свои последние деньги - они купили 10 яиц, отмечает "Гардиан". В квартире нет горячей воды, и лишь два часа в день есть электричество. Местная церковь дает им хлеб и яблоки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости