Гаишник из такси

Все новые факты некорректного поведения, а, зачастую, и откровенное хамство сотрудников ГИБДД по отношению к автомобилистам заставляют задуматься о том, до каких пор это будет продолжаться

Гаишник из такси
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Многие уже привыкли к тому, что сотрудники ГИБДД порой некорректно ведут себя по отношению к автомобилистам, тем не менее новые факты, подтверждающие данное положение дел, не перестают удивлять.

Один из подобных инцидентов произошел вечером 5 марта. Автомобиль двигался по Малой Дмитровке, пересекая перекресток у киноцентра Пушкинский, и вдруг, из припаркованного такси вышел сотрудник ГАИ: "Пройдемте". Водитель служебной автомашины последовал за представителем ГИБДД, при этом в автомобиле остались сидеть несколько пассажиров, к слову, журналистов. Через некоторое время, в надежде, что удостоверения представителей СМИ помогут разрешить эту непонятную ситуацию, коллеги поспешили на выручку водителю.

Представившись, журналисты поинтересовались: "А в чем дело?". Сотрудник ГАИ, сидевший в такси вместе с водителем, не ответил. "А почему вы в такси и прячетесь, и собеседование проводите? И почему на вас нет светоотражающего жилета?", - не унимались дотошные представители прессы. Первым не выдержал, видимо более общительный, чем гаишник, водитель такси: "А я - бывший милиционер".

После этих слов журналисты начали фотографировать на мобильные телефоны автомобиль такси вместе с гаишниками. Но в этот момент из дорогого внедорожника вышел представительного вида мужчина в штатском, на лице которого проглядывали признаки службы в органах… "Почему вы здесь снимаете?" - спросил он. Когда же его попросили представиться, он ответил: "Я гражданин". Помявшись, так и не представившись, гражданин снова сел в свою машину.

А в это время гаишник, попавший в окружении прессы, нанес решающий удар. Лучшая защита – это наступление: водитель обвинен в проезде по встречной полосе и должен быть лишен прав на несколько месяцев! "Это же ложь!", - возмутились журналисты. "Докажите это в суде. Кому из нас поверят?", - уверенно ответил на это сотрудник ГАИ.

Может, кто-нибудь задаст вопрос: "Ну и что? Подумаешь ситуация". Но возникает вопрос - почему водители машин должны унижаться, доказывать, что не виноваты, а человек в погонах просто соврет и ему наша судебная система поверит? Почему изначально вопрос ставится так, что виноваты автомобилисты, и сотрудники ГИБДД не волнуются о том, что им придется что-то доказывать?

Обозреватель Георгий Гаглолев

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости