Милиционер в составе банды грабил элитные коттеджи в Подмосковье

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - В Подмосковье задержана преступная группировка, грабившая элитные дачи, в состав которой входил сотрудник милиции, сообщил в среду "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, в Домодедовском районе с начала этого года было обворовано несколько элитных особняков в одном из садовых товариществ. По этим фактам было возбуждено уголовное дело.

7 марта были задержаны несколько подозреваемых. В их число, по словам источника, входил сотрудник патрульно-постовой службы ОВД Домодедовского района, уволенный из органов 28 февраля.

Еще находясь на службе, патрулируя этот район, он проникал в пустующие дома и при помощи подельников выносил ценные вещи и деньги, рассказал собеседник агентства.

Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев подтвердил, что в Подмосковье задержана банда подозреваемых в совершении кражи, в которую входил бывший милиционер.

Как рассказал Е.Гильдеев "Интерфаксу", в минувшие выходные сотрудники угрозыска задержали нескольких мужчин по подозрению в краже. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что один из задержанных является бывшим сотрудником патрульно-постовой службы милиции УВД Домодедовского района", - уточнил он.

В то же время Е.Гильдеев опроверг информацию о личности этого милиционера. "В среду в ряде СМИ была опубликована информация о том, что сотрудник патрульно-постовой службы УВД по Домодедовскому району Дмитрий Кузнечиков организовал банду, которая на протяжении нескольких месяцев грабила коттеджи в элитном поселке под Москвой. Официально заявляю, что опубликованная информация не является достоверной", - сказал Е.Гильдеев.

Он подчеркнул, что фамилия Д.Кузнечикова не значится в патрульно- постовой службе милиции Домодедовского УВД. "В данном подразделении проходил службу человек с созвучной фамилией - Дмитрий Кузнеченков, который приказом начальника УВД был уволен из органов внутренних дел 1 марта 2010 года", - сказал начальник управления информации.

Он также отметил, что за данным сотрудником не был закреплен служебный автомобиль, как утверждают СМИ, а, "соответственно, он не мог им управлять" при совершении грабежей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи