Милиционер в составе банды грабил элитные коттеджи в Подмосковье

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - В Подмосковье задержана преступная группировка, грабившая элитные дачи, в состав которой входил сотрудник милиции, сообщил в среду "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, в Домодедовском районе с начала этого года было обворовано несколько элитных особняков в одном из садовых товариществ. По этим фактам было возбуждено уголовное дело.

7 марта были задержаны несколько подозреваемых. В их число, по словам источника, входил сотрудник патрульно-постовой службы ОВД Домодедовского района, уволенный из органов 28 февраля.

Еще находясь на службе, патрулируя этот район, он проникал в пустующие дома и при помощи подельников выносил ценные вещи и деньги, рассказал собеседник агентства.

Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев подтвердил, что в Подмосковье задержана банда подозреваемых в совершении кражи, в которую входил бывший милиционер.

Как рассказал Е.Гильдеев "Интерфаксу", в минувшие выходные сотрудники угрозыска задержали нескольких мужчин по подозрению в краже. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что один из задержанных является бывшим сотрудником патрульно-постовой службы милиции УВД Домодедовского района", - уточнил он.

В то же время Е.Гильдеев опроверг информацию о личности этого милиционера. "В среду в ряде СМИ была опубликована информация о том, что сотрудник патрульно-постовой службы УВД по Домодедовскому району Дмитрий Кузнечиков организовал банду, которая на протяжении нескольких месяцев грабила коттеджи в элитном поселке под Москвой. Официально заявляю, что опубликованная информация не является достоверной", - сказал Е.Гильдеев.

Он подчеркнул, что фамилия Д.Кузнечикова не значится в патрульно- постовой службе милиции Домодедовского УВД. "В данном подразделении проходил службу человек с созвучной фамилией - Дмитрий Кузнеченков, который приказом начальника УВД был уволен из органов внутренних дел 1 марта 2010 года", - сказал начальник управления информации.

Он также отметил, что за данным сотрудником не был закреплен служебный автомобиль, как утверждают СМИ, а, "соответственно, он не мог им управлять" при совершении грабежей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи