Милиционер в составе банды грабил элитные коттеджи в Подмосковье

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - В Подмосковье задержана преступная группировка, грабившая элитные дачи, в состав которой входил сотрудник милиции, сообщил в среду "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, в Домодедовском районе с начала этого года было обворовано несколько элитных особняков в одном из садовых товариществ. По этим фактам было возбуждено уголовное дело.

7 марта были задержаны несколько подозреваемых. В их число, по словам источника, входил сотрудник патрульно-постовой службы ОВД Домодедовского района, уволенный из органов 28 февраля.

Еще находясь на службе, патрулируя этот район, он проникал в пустующие дома и при помощи подельников выносил ценные вещи и деньги, рассказал собеседник агентства.

Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев подтвердил, что в Подмосковье задержана банда подозреваемых в совершении кражи, в которую входил бывший милиционер.

Как рассказал Е.Гильдеев "Интерфаксу", в минувшие выходные сотрудники угрозыска задержали нескольких мужчин по подозрению в краже. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что один из задержанных является бывшим сотрудником патрульно-постовой службы милиции УВД Домодедовского района", - уточнил он.

В то же время Е.Гильдеев опроверг информацию о личности этого милиционера. "В среду в ряде СМИ была опубликована информация о том, что сотрудник патрульно-постовой службы УВД по Домодедовскому району Дмитрий Кузнечиков организовал банду, которая на протяжении нескольких месяцев грабила коттеджи в элитном поселке под Москвой. Официально заявляю, что опубликованная информация не является достоверной", - сказал Е.Гильдеев.

Он подчеркнул, что фамилия Д.Кузнечикова не значится в патрульно- постовой службе милиции Домодедовского УВД. "В данном подразделении проходил службу человек с созвучной фамилией - Дмитрий Кузнеченков, который приказом начальника УВД был уволен из органов внутренних дел 1 марта 2010 года", - сказал начальник управления информации.

Он также отметил, что за данным сотрудником не был закреплен служебный автомобиль, как утверждают СМИ, а, "соответственно, он не мог им управлять" при совершении грабежей.

В России
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
ВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протестаВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протеста
Суд впервые признал, что задержанных на несогласованной акции нельзя обвинять в неповиновении полиции, а значит все задержания дольше 3 часов были незаконныПодробнее
Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"
По информации источника, речь может идти только об автономии Донбасса в составе УкраиныПодробнее
"Роскосмос" подтвердил обыски на предприятиях космической отрасли"Роскосмос" подтвердил обыски на предприятиях космической отрасли
По данным "Коммерсанта", возбуждено дело о госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости