В батальоне "Восток" сменилось руководство - Кадыров

Грозный. 12 мая. ИНТЕРФАКС - Сулим Ямадаев отстранен от командования батальоном "Восток" 42-й мотострелковой дивизии министерства обороны России, заявил президент Чечни Рамзан Кадыров в понедельник на совещании с представителями правоохранительных органов в Грозном.

"Ямадаев от командования батальоном отстранен. Эти обязанности исполняет другой человек. По ряду преступлений проводятся расследования. И я требую, чтобы они были доведены до конца", - отметил Р.Кадыров.

"В республике имеются факты многочисленных исчезновений без вести людей. Военнослужащие "Востока", которые не хотят нести ответственность за деяния других, дают показания, и виновные в гибели и исчезновении людей должны быть строго наказаны, кем бы они ни были - героями или полковниками", - подчеркнул президент республики.

Р.Кадыров привел факты гибели некоторых лиц, к которым, по имеющимся у него данным, может быть причастно руководство "Востока".

В то же время представитель Следственного управления СКП РФ по Чечне заявил на совещании, что "возобновлены уголовные дела по нескольким материалам, подозреваемым по которым проходит Бадруди Ямадаев (брат С.Ямадаева - ИФ). Материалы переданы в военно-следственное управление. Возобновленные дела имеют четкую доказательную базу".

Он также отметил, что "по факту похищения и убийства Юнуса и Юсупа Арсамаковых и Вахи Магомадова уголовное дело возобновлено, расследуется, имеются свидетели и очевидцы, которые дают прямые показания о лицах, совершивших преступления".

"Основным подозреваемым является Бадруди Ямадаев", - сказал представитель СКП РФ.

В то же время президент Чеченской республики потребовал, чтобы "были тщательно проанализированы дела по пропаже без вести людей, так как уже просматривается целая цепочка преступлений, совершенных названными лицами".

"Интерфакс" не располагает официальными комментариями Минобороны РФ относительно информации о ситуации с С.Ямадаевым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи