Ложное сообщение грузинского телевидения встревожило зрителей в Южной Осетии

Цхинвали. 13 марта. ИНТЕРФАКС - Сюжет, вышедший в субботу в эфир грузинского телеканала "Имеди", в котором журналисты представили свое видение сценария "российской интервенции", доставил несколько неприятных минут жителям Южной Осетии, смотревшим эту программу.

Многих зрителей этот фальшивый репортаж заставил понервничать; люди перезванивались, пытаясь выяснить друг у друга, что происходит, передает корреспондент "Интерфакса" из Цхинвали.

Между тем, отмечает корреспондент, разобравшись в ситуации, все успокоились. Паники в Южной Осетии телесюжет не вызвал.

Руководство Южной Осетии подчеркивает, что в республики все спокойно. Югоосетинский президент Эдуард Кокойты назвал провокацией сюжет грузинского телеканала.

В Минобороны Южной Осетии также подчеркнули, что в республике все спокойно. "Ситуация полностью находится под контролем, военнослужащие министерства обороны несут службу в обычном режиме, и никаких тревожных сигналов не поступало", - сказали "Интерфаксу" в министерстве.

Телекомпания "Имеди" в субботу вечером передала в эфир фальшивый "специальный репортаж о возможном развитии событий в Грузии в случае российской интервенции".

В нем было сообщено что "сегодня утром в Цхинвали был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию".

Далее говорилось: "Правительство и президент Михаил Саакашвили были эвакуированы".

Через несколько минут телекомпания сообщила о гибели М.Саакашвили и создания Народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе.

Программа продолжалась полчаса, и после сообщений "об ужасных бомбардировках аэропортов и морских портов Грузии" телекомпания, наконец, сообщила, что это был "специальный репортаж о возможном развитии событий".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи