Ложное сообщение грузинского телевидения встревожило зрителей в Южной Осетии

Цхинвали. 13 марта. ИНТЕРФАКС - Сюжет, вышедший в субботу в эфир грузинского телеканала "Имеди", в котором журналисты представили свое видение сценария "российской интервенции", доставил несколько неприятных минут жителям Южной Осетии, смотревшим эту программу.

Многих зрителей этот фальшивый репортаж заставил понервничать; люди перезванивались, пытаясь выяснить друг у друга, что происходит, передает корреспондент "Интерфакса" из Цхинвали.

Между тем, отмечает корреспондент, разобравшись в ситуации, все успокоились. Паники в Южной Осетии телесюжет не вызвал.

Руководство Южной Осетии подчеркивает, что в республики все спокойно. Югоосетинский президент Эдуард Кокойты назвал провокацией сюжет грузинского телеканала.

В Минобороны Южной Осетии также подчеркнули, что в республике все спокойно. "Ситуация полностью находится под контролем, военнослужащие министерства обороны несут службу в обычном режиме, и никаких тревожных сигналов не поступало", - сказали "Интерфаксу" в министерстве.

Телекомпания "Имеди" в субботу вечером передала в эфир фальшивый "специальный репортаж о возможном развитии событий в Грузии в случае российской интервенции".

В нем было сообщено что "сегодня утром в Цхинвали был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию".

Далее говорилось: "Правительство и президент Михаил Саакашвили были эвакуированы".

Через несколько минут телекомпания сообщила о гибели М.Саакашвили и создания Народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе.

Программа продолжалась полчаса, и после сообщений "об ужасных бомбардировках аэропортов и морских портов Грузии" телекомпания, наконец, сообщила, что это был "специальный репортаж о возможном развитии событий".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ульяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражкахУльяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражках
Он считает, что наказание нужно, но не такое строгоеПодробнее
Источник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школеИсточник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школе
Это дело объединено с делом о групповом покушении на убийство, возбужденном против двух 16-летних подростковПодробнее
Навальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборамНавальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборам
Жалоба поступила в Верховный суд, но пока не назначена к рассмотрениюПодробнее
В ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФВ ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФ
С соответствующим предложением ранее выступил МИД РоссииПодробнее
Устроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийствоУстроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийство
Над установлением полной картины произошедшего 15 января в пермской школе продолжает работать следствиеПодробнее
Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовалиУстроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали
Оба молодых человека будут находиться в больнице до того момента, пока врачи не разрешат отправить их в СИЗОПодробнее
Недвижимость
Последние новости