Президент Медведев примет в Кремле российских олимпийцев-медалистов

Москва. 15 марта. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев встретится в понедельник в Кремле с российскими спортсменами - призерами Зимней Олимпиады в Ванкувере.

Можно ожидать, что наряду с поздравлениями и теплыми словами на этом мероприятии прозвучат и оценки ситуации в российском спорте высших достижений, мнения о причинах слабого в целом выступления России в Ванкувере.

Сборная России впервые в истории не вошла даже в первую десятку по числу завоеванных медалей, заняв в общем зачете 11-е место. Из Ванкувера наши спортсмены вернулись всего с 15 медалями - тремя золотыми, пятью серебряными и семью бронзовыми.

Золотые медали России принесли лыжник Никита Крюков, биатлонист Евгений Устюгов, эстафетная команда по биатлону в составе Светланы Слепцовой, Анны Богалий-Титовец, Ольги Медведцевой и Ольги Зайцевой.

Президент уже подписал указ об их награждении Орденом Дружбы, других призеров Олимпиады глава государства наградил медалями ордена "За заслуги пред Отечеством" I и II степени.

Серебро в Ванкувере завоевали лыжник Александр Панжинский, фигурист Евгений Плющенко, биатлонистка Ольга Зайцева, конькобежец Иван Скобрев, завоевавший также одну "бронзу", и сноубордистка Екатерина Илюхина.

На третью ступень пьедестала почета в Ванкувере взошли скелетонист Александр Третьяков, бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода, отличившиеся в соревнованиях экипажей- "двоек". В лыжном командном спринте добились успеха Ирина Хазова и Наталья Коростелева, Николай Морилов и Алексей Петухов.

"Бронзу" также завоевали фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин в соревнованиях танцевальных пар и мужская эстафетная команда по биатлону: Иван Черезов, Антон Шипулин, Максим Чудов и Евгений Устюгов.

Ранее правительство назвало размер премиальных российским олимпийцам: за первое место - 100 тыс. евро, за серебро - 60 тыс. евро, за бронзу - 40 тыс. евро.

Кроме того, Фонд президента РФ объявил, что подарит каждому призеру олимпийских игр престижный автомобиль, а ряд крупных федераций (биатлона, фигурного катания, хоккея и др.) приняли решение "о дополнительном стимулировании спортсменов в размере 50 тыс. долларов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи