Президент Медведев примет в Кремле российских олимпийцев-медалистов

Москва. 15 марта. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев встретится в понедельник в Кремле с российскими спортсменами - призерами Зимней Олимпиады в Ванкувере.

Можно ожидать, что наряду с поздравлениями и теплыми словами на этом мероприятии прозвучат и оценки ситуации в российском спорте высших достижений, мнения о причинах слабого в целом выступления России в Ванкувере.

Сборная России впервые в истории не вошла даже в первую десятку по числу завоеванных медалей, заняв в общем зачете 11-е место. Из Ванкувера наши спортсмены вернулись всего с 15 медалями - тремя золотыми, пятью серебряными и семью бронзовыми.

Золотые медали России принесли лыжник Никита Крюков, биатлонист Евгений Устюгов, эстафетная команда по биатлону в составе Светланы Слепцовой, Анны Богалий-Титовец, Ольги Медведцевой и Ольги Зайцевой.

Президент уже подписал указ об их награждении Орденом Дружбы, других призеров Олимпиады глава государства наградил медалями ордена "За заслуги пред Отечеством" I и II степени.

Серебро в Ванкувере завоевали лыжник Александр Панжинский, фигурист Евгений Плющенко, биатлонистка Ольга Зайцева, конькобежец Иван Скобрев, завоевавший также одну "бронзу", и сноубордистка Екатерина Илюхина.

На третью ступень пьедестала почета в Ванкувере взошли скелетонист Александр Третьяков, бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода, отличившиеся в соревнованиях экипажей- "двоек". В лыжном командном спринте добились успеха Ирина Хазова и Наталья Коростелева, Николай Морилов и Алексей Петухов.

"Бронзу" также завоевали фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин в соревнованиях танцевальных пар и мужская эстафетная команда по биатлону: Иван Черезов, Антон Шипулин, Максим Чудов и Евгений Устюгов.

Ранее правительство назвало размер премиальных российским олимпийцам: за первое место - 100 тыс. евро, за серебро - 60 тыс. евро, за бронзу - 40 тыс. евро.

Кроме того, Фонд президента РФ объявил, что подарит каждому призеру олимпийских игр престижный автомобиль, а ряд крупных федераций (биатлона, фигурного катания, хоккея и др.) приняли решение "о дополнительном стимулировании спортсменов в размере 50 тыс. долларов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции