В Ленинградской области арестованы грабители, избившие ветерана из-за медалей

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Милиционеры задержали в Ленинградской области двух подозреваемых в избиении и ограблении ветерана Великой Отечественной войны, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона во вторник. "В совершении преступления изобличены двое жителей Шлиссельбурга. При задержании изъяты икона, орден Отечественной войны, медали "За победу над Германией" и "70 лет Вооруженным силам СССР", - сказал собеседник агентства. По его словам, задержанные заключены под стражу, однако продолжаются поиски причастных к скупке и сбыту наград, так как у подозреваемых не найдены еще семь похищенных медалей.

Как отметил источник, ночью 10 марта в деревне Сандела Кировского района Ленинградской области двое мужчин разбили окно и проникли в дом ветерана, 1921 г. рождения. Они нанесли ему несколько ударов металлической монтировкой, в том числе по голове, от чего ветеран потерял сознание. Преступники похитили деньги, икону Вседержителя Державного в киоте, орден Отечественной войны II степени и девять медалей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи