Лукашенко уверяет Чавеса, что белорусы работают в нефтегазовой сфере не хуже американцев

Каракас. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил президента Венесуэлы Уго Чавеса, что белорусские специалисты могут работать в сфере нефте- и газодобычи не хуже представителей американских компаний.

"Когда я посмотрел на схему (будущего совместного предприятия по разработке газовых месторождений - ИФ), я спросил: ну что, Уго, ты еще сомневаешься, что мы хуже американцев работаем? Не думайте, что мы работаем хуже мировых империй. Мы сделаем лучше", - отметил А.Лукашенко в среду в Каракасе, подводя вместе с У.Чавесом итоги переговоров.

"Уго, скажу главное: конечно, это коммерческие проекты, должна быть экономика", - отметил белорусский президент. При этом он подчеркнул: "Мы будем не просто вместе добывать нефть, газ, строить города и села". "Самое главное - мы хотим научить этому наших венесуэльских друзей", - сказал А.Лукашенко.

По его словам, "если не будет торможения, мы будем идти быстрыми шагами, то через 3-5 лет в Венесуэле будут свои классные строители, крупные организации, которые будут отстраивать свою страну".

В свою очередь У.Чавес заявил, что со стороны Белоруссии проявлена "огромная политическая воля в передаче своих технологий венесуэльской стороне".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи