Светлана Медведева открыла в голландском парке цветов "Кскенхоф" новый сезон, посвященный России

Гаага. 17 марта. ИНТЕРФАКС - Супруга российского президента Светлана Медведева открыла сегодня новый, 61-й сезон в знаменитом голландском парке цветов "Кскенхоф". В этом году он посвящен нашей стране и носит название "Из России с любовью".

С.Медведева приняла участие в этом крупнейшем цветочном шоу в мире по приглашению принцессы Максимы - супруги наследного принца Нидерландов Виллема-Александра. Принцесса встретила российскую гостью у входа в парк. Вместе они подошли к книге записей почетных гостей, в которой расписалась С.Медведева.

Девушки в национальных голландских костюмах подарили супруге главы российского государства и принцессе Максиме по букету белых цветов. С.Медведева выбрала для торжественной церемонии элегантное светло-зеленое пальто и серые туфли на высоком каблуке. Принцесса Максима одета в серое пальто с черными цветочными аппликациями и голубые туфли.

На торжественной церемонии в главном павильоне С.Медведева символически окропила белые тюльпаны из золоченного ковшика и объявила сезон открытым. Она выразила признательность голландской стороне за то, что сезон в "Кекенхофе" в этом году посвящен России.

"Проводя эту акцию, вы как бы предвосхищаете 2013 год, объявленный Годом России в Нидерландах и Годом Нидерландов в России", - подчеркнула она. "Главная композиция фестиваля - собор Василия Блаженного. Во всем мире он считается одним из ярких духовных символов России. А девиз сезона "Из России с любовью" полностью отражает наши чувства к трудолюбивому и гостеприимному народу Нидерландов", - сказала супруга российского президента.

Она преподнесла в дар "Кекенхофу" привезенную из Москвы цветочную композицию, в которой объединены символы двух стран - российский и голландский флаги, а также русские матрешки. Как было объявлено на церемонии, голландские цветоводы назвали новый сорт тюльпанов в честь супруги российского президента.

Сорт "Светлана Медведева", - это белоснежные тюльпаны на высоком стебле с сочными зелеными листьями, специально выведенные селекционерами к этому событию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости