Светлана Медведева открыла в голландском парке цветов "Кскенхоф" новый сезон, посвященный России

Гаага. 17 марта. ИНТЕРФАКС - Супруга российского президента Светлана Медведева открыла сегодня новый, 61-й сезон в знаменитом голландском парке цветов "Кскенхоф". В этом году он посвящен нашей стране и носит название "Из России с любовью".

С.Медведева приняла участие в этом крупнейшем цветочном шоу в мире по приглашению принцессы Максимы - супруги наследного принца Нидерландов Виллема-Александра. Принцесса встретила российскую гостью у входа в парк. Вместе они подошли к книге записей почетных гостей, в которой расписалась С.Медведева.

Девушки в национальных голландских костюмах подарили супруге главы российского государства и принцессе Максиме по букету белых цветов. С.Медведева выбрала для торжественной церемонии элегантное светло-зеленое пальто и серые туфли на высоком каблуке. Принцесса Максима одета в серое пальто с черными цветочными аппликациями и голубые туфли.

На торжественной церемонии в главном павильоне С.Медведева символически окропила белые тюльпаны из золоченного ковшика и объявила сезон открытым. Она выразила признательность голландской стороне за то, что сезон в "Кекенхофе" в этом году посвящен России.

"Проводя эту акцию, вы как бы предвосхищаете 2013 год, объявленный Годом России в Нидерландах и Годом Нидерландов в России", - подчеркнула она. "Главная композиция фестиваля - собор Василия Блаженного. Во всем мире он считается одним из ярких духовных символов России. А девиз сезона "Из России с любовью" полностью отражает наши чувства к трудолюбивому и гостеприимному народу Нидерландов", - сказала супруга российского президента.

Она преподнесла в дар "Кекенхофу" привезенную из Москвы цветочную композицию, в которой объединены символы двух стран - российский и голландский флаги, а также русские матрешки. Как было объявлено на церемонии, голландские цветоводы назвали новый сорт тюльпанов в честь супруги российского президента.

Сорт "Светлана Медведева", - это белоснежные тюльпаны на высоком стебле с сочными зелеными листьями, специально выведенные селекционерами к этому событию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции