Тулеев остается губернатором

Парламент Кемеровской области утвердил Амана Тулеева в должности губернатора региона. Это решение было принято Советом народных депутатов единогласно

Тулеев остается губернатором
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Совет народных депутатов Кемеровской области на внеочередной сессии в четверг наделил губернаторскими полномочиями Амана Тулеева, занимающего пост главы региона с 1997 года. Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", такое решение было принято единогласно - за него проголосовали все 36 участвовавших в голосовании депутатов.

Представила кандидата Кузбасскому парламенту заместитель полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Любовь Бурда.

Ранее сообщалось, что партия "Единая Россия" 1 марта предложила на должность губернатора региона три кандидатуры: действующего губернатора Амана Тулеева, первого заместителя губернатора Валентина Мазикина и депутата Государственной Думы Сергея Неверова. Одиннадцатого марта президент России Дмитрий Медведев, в свою очередь, внес на рассмотрение Совета народных депутатов Кемеровской области кандидатуру Амана Тулеева для наделения его полномочиями губернатора.

Аман Тулеев родился в 1944 г. в городе Красноводске Туркменской ССР. Окончил Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта (1973) и Академию общественных наук при ЦК КПСС (1989), является доктором наук.

В 1990 г. Тулеев был избран депутатом Кемеровского областного Совета народных депутатов, был его председателем. В 1993-1996 гг. – он являлся депутатом Совета Федерации от Кузбасса, главой Законодательного собрания Кемеровской области. В 1996-1997 гг. был членом правительства РФ, министром РФ по сотрудничеству со странами СНГ.

В июле 1997 г. Тулеев был назначен главой администрации Кемеровской области, а в октябре того же года набрал больше всего голосов на выборах главы региона. В апреле 2001 г. он победил на выборах на этот пост - за него проголосовали 93,54% избирателей. В 2005 году президент продлил срок его полномочий до 2010 года.

Аман Тулеев женат, является отцом двоих сыновей (один из них. Андрей, погиб в 1998 г. в автокатастрофе).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Недвижимость
Последние новости