Тулеев остается губернатором

Парламент Кемеровской области утвердил Амана Тулеева в должности губернатора региона. Это решение было принято Советом народных депутатов единогласно

Тулеев остается губернатором
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Совет народных депутатов Кемеровской области на внеочередной сессии в четверг наделил губернаторскими полномочиями Амана Тулеева, занимающего пост главы региона с 1997 года. Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", такое решение было принято единогласно - за него проголосовали все 36 участвовавших в голосовании депутатов.

Представила кандидата Кузбасскому парламенту заместитель полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Любовь Бурда.

Ранее сообщалось, что партия "Единая Россия" 1 марта предложила на должность губернатора региона три кандидатуры: действующего губернатора Амана Тулеева, первого заместителя губернатора Валентина Мазикина и депутата Государственной Думы Сергея Неверова. Одиннадцатого марта президент России Дмитрий Медведев, в свою очередь, внес на рассмотрение Совета народных депутатов Кемеровской области кандидатуру Амана Тулеева для наделения его полномочиями губернатора.

Аман Тулеев родился в 1944 г. в городе Красноводске Туркменской ССР. Окончил Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта (1973) и Академию общественных наук при ЦК КПСС (1989), является доктором наук.

В 1990 г. Тулеев был избран депутатом Кемеровского областного Совета народных депутатов, был его председателем. В 1993-1996 гг. – он являлся депутатом Совета Федерации от Кузбасса, главой Законодательного собрания Кемеровской области. В 1996-1997 гг. был членом правительства РФ, министром РФ по сотрудничеству со странами СНГ.

В июле 1997 г. Тулеев был назначен главой администрации Кемеровской области, а в октябре того же года набрал больше всего голосов на выборах главы региона. В апреле 2001 г. он победил на выборах на этот пост - за него проголосовали 93,54% избирателей. В 2005 году президент продлил срок его полномочий до 2010 года.

Аман Тулеев женат, является отцом двоих сыновей (один из них. Андрей, погиб в 1998 г. в автокатастрофе).

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи