Милиционер, обвиняемый в избиении до смерти выходца из Абхазии, в суде отрекся от прежних показаний

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Бывший милиционер Анвер Ибрагимов, обвиняемый в избиении до смерти выходца из Абхазии Эдуарда Гурцкая, отказался от частичного признания вины.

"Могу сказать, что я в этом (избиении - ИФ) не участвовал и ничего не делал", - заявил Ибрагимов в пятницу перед началом предварительных слушаний в Кузьминском суде Москвы.

По версии подсудимого, он "просто оказался в ненужное время в ненужном месте". "Там, скорее всего, была другая драка", - добавил бывший милиционер.

Между тем, ранее при аресте А.Ибрагимова предыдущий адвокат обвиняемого Сергей Шушпанов заявил: "Речь не идет об убийстве. Мой подзащитный признался в том, что он наносил удары потерпевшему, но не связанные с его смертью".

Ибрагимов обвиняется по статьям 286 и 111 УК РФ - превышение должностных полномочий и причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.

Адвокат обвиняемого Сергей Шушпанов ранее заявил: "Речь не идет об убийстве. Мой подзащитный признался в том, что он наносил удары потерпевшему, но не связанные с его смертью".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости