Москву сковали пробки

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Многочисленные пробки и заторы образовались в Москве в пятницу днем из-за сильного снегопада и метели, передал корреспондент "Интерфакса". В настоящее время крайне затруднено движение транспорта в центре Москвы, где практически полностью остановились Бульварное и Садовое кольца. Сложно проехать в по Новому Арбату, по Тверской, а также по 1-й Тверской-Ямской улицам, Ленинградскому проспекту и Ленинградскому шоссе. Скорость движения в этих местах не превышает пяти-десяти километров в час.

Кроме того, многочисленные пробки образовались на Третьем транспортном кольце, особенно на участке от Ленинградского проспекта до Звенигородского шоссе по внешней стороне. Большие сложности водители испытывают на Каширском и Варшавском шоссе.

Не менее сложная ситуация сложилась и на МКАД, где периодически возникают пробки. Одна из них растянулась на пять километров, от Коровинского до Алтуфьевского шоссе. По внешней стороне МКАД сложно проехать от шоссе Энтузиастов до Ясенева. Здесь образовалась пробка длиной около 20 километров.

Движение автотранспорта осложняется тем, что сотрудники ГИБДД периодически ограничивают движение по некоторым улицам в центре города, пропуская VIP-кортежи. В частности, в настоящее время в Москве находится генсек ООН Пан Ги Мун и госсекретарь США Хиллари Клинтон. Особенно сложная обстановка в этой связи сложилась на Охотном ряду и в самом начале Тверской улицы.

Аналитический центр "Яндекс.Пробки" зафиксировал необычную ситуацию на дорогах Москвы. "По окончанию обычного утреннего часа пик, ситуация на дороге перестала быть обычной, так как шел снег. С 11:00 пробочные баллы не падали, а постепенно росли - в 12:20 достигли 6 баллов, в 13:00 7 баллов - для сравнения, в обычные дни загруженность в это время составляет 5 баллов", - сообщает пресс-служба "Яндекса".

По данным аналитического центра, сейчас стоит почти всё Садовое кольцо, а также северная половина ТТК в обе стороны; на радиальных магистралях движение также затруднено, особенно на Шоссе Энтузиастов, Профсоюзной улице и Варшавском шоссе - в обоих направлениях. Постепенно образуются пробки на МКАД. В центре Москвы на многих улицах скорость движения ниже 10 км/час.

"По прогнозам синоптиков снегопад продолжится, а значит к вечернему часу пик можно ожидать очень сложной ситуации в городе", - предупреждают в "Яндексе".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости