Права, Кавказ, доклад

Российские парламентарии планируют встретиться с докладчиком ПАСЕ по правам человека на Северном Кавказе, который будет собирать материал для доклада Ассамблее

Права, Кавказ, доклад
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - В понедельник в Госдуме планируется встреча депутатов и членов Совета Федерации с прибывающим в Россию докладчиком Парламентской ассамблеи Совета Европы Диком Марти по вопросу соблюдения прав человека на Северном Кавказе, сообщил "Интерфаксу" глава российской делегации в ПАСЕ, председатель международного комитета Госдумы Константин Косачев.

Он пояснил, что в течение всей следующей недели Д.Марти будет собирать в Москве и в трех северокавказских республиках - Ингушетии, Чечне и Дагестане - материал для своего доклада, который, вероятнее всего, будет представлен Ассамблее на июньской сессии.

23 марта докладчик ПАСЕ встретится с полномочным представителем президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным, а также с президентами Ингушетии, Чечни и Дагестана, уполномоченными по правам человека, руководителями правоохранительных органов и представителями неправительственных организаций, сообщил К.Косачев.

Он отметил, что в Москве запланированы встречи в Генпрокуратуре, ФСИН, с председателем Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллой Памфиловой, а также с представителями ряда НПО.

Со своей стороны, замруководителя российской делегации в ПАСЕ, первый зампред международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий сообщил "Интерфаксу", что он будет сопровождать докладчика ПАСЕ в его поездке в Чечню.

"Признано целесообразным, чтобы я сопровождал господина Д.Марти в Чеченскую республику, так как здесь ожидаются наиболее непростые и объемные переговоры по проблеме соблюдения прав человека, реализации социально-экономической политики и развитию демократических норм и принципов жизни", - пояснил российский парламентарий.

В понедельник же в России прибывают повые содокладчики Парламентской ассамблеи Андреас Гросс и Георги Фрунда по вопросам выполнения Россией обязательств перед Советом Европы. Их визит продлится до 24 марта. "Содокладчики совершат свой первый визит в страну для того, чтобы оценить степень выполнения Россией обязательств перед Советом Европы", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Совета Европы. Они намерены ознакомиться с позицией российских властей и политических сил по данному вопросу, и сделать предварительную политическую оценку ситуации с выполнением Россией своих обязательств, подчеркнули в пресс-службе.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального оставили в отделении полиции до судаНавального оставили в отделении полиции до суда
Заседание состоится в понедельник, 27 марта; оппозиционеру грозит до 15 суток арестаПодробнее
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи