Путин и Халонен обсудят с финскими бизнесменами сотрудничество в лесной отрасли, судостроении, энергетике

Москва. 22 марта. ИНТЕРФАКС - Председатель правительства России Владимир Путин и президент Финляндии Тарья Халонен, находящаяся в Санкт-Петербурге с рабочим визитом, проведут в понедельник встречу с группой ведущих финских бизнесменов, сообщила пресс-служба правительства РФ.

Ожидается, что во встрече также примут участие заместитель председателя правительства Сергей Иванов и министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

Как заявили в пресс-службе, встреча ориентирована не только на решение актуальных вопросов торгово-экономического взаимодействия, но и на продвижение нацеленных в будущее крупных совместных проектов с использованием промышленного потенциала России, Финляндии, а также третьих стран.

В частности, планируется обсудить вопросы развития сотрудничества в лесной отрасли, судостроении, энергетике - в том числе ядерной, агропромышленном комплексе, транспорте и телекоммуникациях.

Финляндия занимает 12-ое место среди внешнеторговых партнеров России, в т.ч. 6-е место - среди стран ЕС. Во внешней торговле Финляндии в 2009 г. России удалось сохранить первое место. Российско-финский товарооборот за 2009 г. составил около $13 млрд, в т.ч. экспорт - $9,1 млрд, импорт - $3,9 млрд.

На территории России реализуется порядка 20 крупных инвестиционных проектов с участием финляндских партнеров, в т.ч. в сферах энергетики (энергетический концерн "Фортум"), логистической инфраструктуры ("Спонда", "Эке Групп"), создании технопарков и бизнес-центров в Санкт-Петербурге и Ленинградской области ("Технополис", "Эке Групп", "Лемкон").

По финским данным, общий накопленный объем инвестиций Финляндии в России превышает 5 млрд.евро, в т.ч. прямых инвестиций - 2,25 млрд.евро. Капиталы из Финляндии направляются главным образом в строительство, деревообрабатывающую промышленность, операции с недвижимостью, торговлю.

Россия - монопольный поставщик в Финляндию природного газа, почти на 70% удовлетворяет потребности этой страны в сырой нефти, на треть - в каменном угле и на 10% - в электроэнергии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Калинин опрошен по делу о поджоге, после чего отпущен на свободуПодробнее
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции