Путин и Халонен обсудят с финскими бизнесменами сотрудничество в лесной отрасли, судостроении, энергетике

Москва. 22 марта. ИНТЕРФАКС - Председатель правительства России Владимир Путин и президент Финляндии Тарья Халонен, находящаяся в Санкт-Петербурге с рабочим визитом, проведут в понедельник встречу с группой ведущих финских бизнесменов, сообщила пресс-служба правительства РФ.

Ожидается, что во встрече также примут участие заместитель председателя правительства Сергей Иванов и министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

Как заявили в пресс-службе, встреча ориентирована не только на решение актуальных вопросов торгово-экономического взаимодействия, но и на продвижение нацеленных в будущее крупных совместных проектов с использованием промышленного потенциала России, Финляндии, а также третьих стран.

В частности, планируется обсудить вопросы развития сотрудничества в лесной отрасли, судостроении, энергетике - в том числе ядерной, агропромышленном комплексе, транспорте и телекоммуникациях.

Финляндия занимает 12-ое место среди внешнеторговых партнеров России, в т.ч. 6-е место - среди стран ЕС. Во внешней торговле Финляндии в 2009 г. России удалось сохранить первое место. Российско-финский товарооборот за 2009 г. составил около $13 млрд, в т.ч. экспорт - $9,1 млрд, импорт - $3,9 млрд.

На территории России реализуется порядка 20 крупных инвестиционных проектов с участием финляндских партнеров, в т.ч. в сферах энергетики (энергетический концерн "Фортум"), логистической инфраструктуры ("Спонда", "Эке Групп"), создании технопарков и бизнес-центров в Санкт-Петербурге и Ленинградской области ("Технополис", "Эке Групп", "Лемкон").

По финским данным, общий накопленный объем инвестиций Финляндии в России превышает 5 млрд.евро, в т.ч. прямых инвестиций - 2,25 млрд.евро. Капиталы из Финляндии направляются главным образом в строительство, деревообрабатывающую промышленность, операции с недвижимостью, торговлю.

Россия - монопольный поставщик в Финляндию природного газа, почти на 70% удовлетворяет потребности этой страны в сырой нефти, на треть - в каменном угле и на 10% - в электроэнергии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости