Рейд по клубам

Кокаин, гашиш, марихуана, "синтетика", гендиректор строительной компании, персональный тренер по фитнесу, инженер спутниковой связи, налоговый инспектор – ФСКН рапортует о результатах рейда по московским ночным клубам

Рейд по клубам
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Федеральная служба РФ по наркоконтролю (ФСКН) провела рейд по ночным клубам Москвы, результатом которого стало задержание около ста человек, в их числе студенты так называемых элитных вузов. "Всего в ходе проверок задержано около ста человек в состоянии наркотического опьянения. В числе задержанных оказалось немало студентов престижных московских вузов - РЭА имени Плеханова, РУДН, РГМУ, МИИТ, МАДИ", - говорится в официальном сообщении ФСКН, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

В ФСКН заявили, что оперативно-профилактические рейды проведены в ночь с 19 на 20 марта в Москве в семи ночных клубах, дискотеках и развлекательных центрах, где, по данным наркополицейских, был налажен сбыт наркотических средств и психотропных веществ. В ФСКН заявили, что в клубах, которые подверглись рейдам, отдыхала "золотая молодежь" столицы. "В ходе рейдов в клубах и на дискотеках наркополицейскими обнаружены и изъяты наркотические средства и психотропные вещества, в том числе кокаин, гашиш, марихуана, синтетические наркотики. Застигнутые врасплох клиенты сбрасывали наркотики на пол у барных стоек и в туалетах, на танцполы, прятали в мягкую мебель в комнатах отдыха", - отмечается в сообщении ФСКН. В клубе "Сити" в состоянии наркотического опьянения был задержан сотрудник развлекательного заведения, гражданин Нигерии. Еще в один клуб в центре Москвы - We Are Family Disco Hotel - был превращен в "элитный наркопритон": там не только продавались наркотики, но и оказывались интимные услуги. Как указывается в сообщении, стоимость тех самых интимных услуг составляла от 90 тыс. руб. и выше, а пропускная способность заведения достигала тысячи человек.

"Были проведены медицинские освидетельствования посетителей, результаты которых показали, что во всех проверенных местах досуга каждый третий из десяти гостей находился в состоянии наркотического опьянения. Среди них оказались молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет, имеющие высокооплачиваемую работу", - заявили в ФСКН. "Под кайфом находились генеральный директор строительной компании, банковский работник, персональный тренер по фитнесу, инженер спутниковой связи, налоговый инспектор, а также представители других профессий и иностранные граждане",- заявили в ФСКН. Четверть же задержанных оказалась безработными.

По данным ведомства, по всем выявленным фактам сбыта и хранения наркотиков в ночных клубах возбуждено четыре уголовных дела, в отношении потребителей заведены дела об административных правонарушениях.

Отметим, что администрация клуба We Are Family Disco Hotel опровергает данные факты. В заявлении, поступившем в редакцию interfax.ru, говорится: "Сообщение о том, что каждый третий в клубе находился под воздействием наркотика, не соответствует действительности, так как, во-первых, ни одного протокола в ОВД "Басманный" направлено не было, во-вторых, ни один человек не был доставлен в специализированное медицинское учреждение для освидетельствования, а чтобы проверить 12 выборочных проб мочи на наличие наркотических или психотропных средств, взятых единственным присутствовавшим наркологом, требуется как минимум неделя. Суждение о том, что в клубе посетителям предоставляются услуги "дорогих проституток" не соответствует действительности, т.к. в нашем клубе просто нет девушек, занимающихся подобным ремеслом, а сам факт сутенерства не подтвержден ни банальным протоколом о совершении проверочной закупки, ни заявлениями самих жриц платной любви".

Ранее директор ФСКН Виктор Иванов заявил, что руководство ночных клубов должно нести ответственность за распространение в них наркотиков. "Речь не идет об огульном закрытии, но необходимо четко определить ответственность менеджеров", - сказал Иванов, который также выступал за то, чтобы лишать лицензии развлекательные заведения, где торгуют наркотиками. По данным ФСКН в России насчитывается до пяти миллионов наркоманов. Половина из них страдает зависимостью от наркотиков опийной группы, которые поступают из Афганистана. Ежегодно из-за наркотиков в России умирают до 30 тысяч человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости