Гражданам Абхазии вскоре начнут выдавать загранпаспорта нового поколения

Сухуми. 23 марта. ИНТЕРФАКС - Выдача загранпаспортов нового поколения начнется в Абхазии через 2 месяца, сообщил премьер-министр республики Сергей Шамба во вторник журналистам в Сухуми.

"Чтобы обеспечить реализацию подписанного в прошлом году между Абхазией и Россией соглашения, в соответствии с которым абхазские граждане могут пересекать границу по любому виду паспорта с необходимой степенью защиты, в оборот в Абхазии вводятся новые загранпаспорта с высокой степенью защиты", - сказал С.Шамба.

Он также отметил, что для выездов в Россию также будут выдаваться абхазские загранпаспорта. "Мы уже заказали их в России, и через два месяца они будут готовы", - пояснил абхазский премьер-министр.

Говоря о внутренних паспортах, С.Шамба подчеркнул, что "нет необходимости в их замене, они вполне приемлемы для внутреннего пользования, по ним можно голосовать".

В дальнейшем, как сообщил глава Кабмина, планируется заказать и дипломатические паспорта, над моделированием которых ведется соответствующая работа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости