Спасатели откачивают топливо и снимают груз с аварийного транспортного рефрижератора "Лабрадор", севшего на мель возле средних Курил

Южно-Сахалинск. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - С аварийного транспортного рефрижератора (ТР) "Лабрадор", севшего на мель возле о. Итуруп, спасатели снимают топливо для предотвращения его разлива.

"На борту судна находится 40 тонн топлива. В среду экипаж спасательного судна СахБАСУ "Рубин" снял с рефрижератора 17,6 тонн топлива, а также 41 тонну мороженой рыбы из 966 тонн, находящейся в трюме судна. ", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель руководителя по флоту Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления (СахБАСУ) Александр Ведерников.

По его словам, топливо и рыба перегружаются на баржу "Курилгео", которая доставит продукцию на хранение на одно из рыбоперерарбатывающих предприятий о. Итуруп.

А.Ведерников отметил, что в четверг к аварийному рефрижератору подойдет еще одно судно для перегрузки в его трюмы оставшейся мороженой рыбы.

"Спасатели обследовали "Лабрадор", корпус судна имеет многочисленные пробоины, машинное отделение рефрижератора полностью затоплено, в четвертый трюм с мороженой рыбой также поступает вода, остальные трюмы сухие. Наша первоочередная задача - откачать топливо с судна и тем самым предотвратить загрязнение моря, спасти от порчи груз (мороженую рыбу) и подготовить "Лабрадор" к снятию с мели", - сообщил А. Ведерников.

Он также добавил, что, по прогнозу синоптиков, в данном районе предстоящей ночью ожидается ухудшение погоды. Шесть человек экипажа "Лабрадора" находятся на спасательном судне "Рубин", остальные 10 человек - на барже "Курилгео".

Как сообщалось ранее, "Лабрадор" сел на мель в девяти км от берега 22 марта в 2:44 по сахалинскому времени (19:44 мск) в бухте Консервная (северо-западное побережье о. Итуруп). Судно должно было загрузиться мороженой рыбой в портпункте Рейдово (о. Итуруп) и уйти во Владивосток.

Судно не успело принять этот груз, так как с подходом циклона начался шторм и судно ушло штормовать в море. В ночь на 22 марта экипаж решил встать на якорь, во время постановки на якорь произошла поломка главного двигателя, в результате обездвижен-ное судно выбросило на отмель кормой.

В 04:30 к рефрижератору подошел пограничный сторожевой корабль ПСКР "Забайкалье", который снял экипаж с аварийного судна (16 человек). Никто из моряков не пострадал. Судовладелец ТР "Лабрадор" - ООО "Эридан" (г. Находка Приморского края).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи