Дымовский ждет Дня космонавтики

Бывший милиционер намерен выложить в Интернет новое видеообращение, где, как он утверждает, будут конкретные доказательства коррупции в правоохранительных органах

Дымовский ждет Дня космонавтики
Фото: Reuters

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Бывший майор милиции Алексей Дымовский не собирается приносить извинения милицейским начальникам Новороссийска и готовит новое видеообращение в Интернете. "Решение судьи не вступило в законную силу, пока не будет вынесен приговор Верховного суда. Мы будем идти до конца", - сказал Дымовский в интервью газете "Московский комсомолец", опубликованном в четверг.

23 марта Приморский районный суд Новороссийска обязал Дымовского выплатить по 50 тысяч рублей начальнику УВД Новороссийска Владимиру Черноситову и начальнику ОВД по Приморскому району Валерию Медведеву и публично извиниться перед ними. На вопрос о том, собирается ли он приносить извинения, Дымовский ответил: "Я извинюсь только перед народом за то, что я раньше не выступил".

Бывший милиционер сообщил, что ко Дню Космонавтики (12 апреля) собирается разместить в Интернете еще одно видеообращение. "Я обращусь уже с конкретными доказательствами коррупции в милиции", - заявил Дымовский.

"То, что происходило в Приморском суде Новороссийска, я могу назвать только одним словом - "инквизиция". Я просил провести закрытое заседание, чтобы предоставить документы под грифом "секретно", доказывающие мою правоту. Также просил сделать запрос по поводу смены начальником Приморского ОВД своих старых паспортных данных, где была отметка о судимости. Но федеральный судья Раиса Константинова отказала мне во всех моих ходатайствах", - сказал он.

Дымовский приобрел известность после того, как 7 ноября 2009 года разместил в Интернете видеообращение, в котором призвал федеральные власти навести порядок в правоохранительных органах. Вскоре после этого глава МВД РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку по фактам, изложенным в обращении майора. Практически одновременно с этим стало известно, что Дымовский уволен из органов внутренних дел.

Он выступал ответчиком по гражданскому иску начальника УВД города В.Черноситова и начальника ОВД по Приморскому району В.Медведева, которые просили суд признать, что Дымовский, рассказавший в интернет-обращении об известных ему случаях нарушений в работе милиции Новороссийска, опорочил их честь и достоинство. Кроме того, требовали компенсировать им моральный вред - по 100 тыс. рублей каждому.

Также следствие возбудило в отношении Дымовского уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием должностного положения). 22 января Дымовский был взят под стражу и помещен в СИЗО Краснодара, 7 марта выпущен под подписку о невыезде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельностьГлава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельность
Летом Владимир Путин лично поздравил правозащитницу с 90-летием, неожиданно приехав к ней домойПодробнее
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Недвижимость
Последние новости