Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Кладбищенская дружина

Пенза. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Пензы приговорил двух местных жителей к 2,5 и 2 годам лишения свободы в колонии общего режима за кражи с могил на городском кладбище.

"Оба обвиняемых в период совершения преступления являлись членами оперативного молодежного отряда дружинников при отделе милиции N1 УВД по городу Пензе", - сообщает пресс-служба облпрокуратуры в понедельник. Установлено, что обвиняемые в августе - сентябре 2009 г. на Аллее славы Ново-Западного кладбища Пензы похищали с могил латунные шары, алюминиевые и бронзовые барельефы с памятников и сдавали их в пункты приема цветмета. Ущерб от краж составил 3,3 млн рублей. "Кражи оказались резонансными, так как в числе изуродованных памятников были памятники заслуженным деятелям, широко известным не только в области, но и в России", - отмечает прокуратура.

Мой дом - тюрьма

Москва. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ранее судимый уроженец Пермской области явился в управление внутренних дел Наро-Фоминска, чтобы заявить об угоне автомобиля.

Начальник управления информации и общественных связей ГУВД региона Евгений Гильдеев сообщил во вторник "Интерфаксу", что на этот поступок мужчину подтолкнуло отсутствие работы и безденежье. "Мужчина рассказал, что познакомился в поселке Калининец с еще одним ранее судимым. Они отметили знакомство распитием крепких спиртных напитков, и новый приятель уснул, а заявитель забрал у него ключи от автомобиля и поехал кататься в надежде, что его остановят и арестуют, - сказал Гильдеев. - Однако сотрудники милиции как назло ему не попадались, и в отчаянии мужчина направился в местное отделение милиции и сознался в угоне". Гильдеев добавил, что по заявлению проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Зато не подкаблучник

Ульяновск. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нарушив запрет жены и закурив в загазованном доме, 50-летний житель села Суходол Чердаклинского района Ульяновской области села чуть не погиб при пожаре.

Пожаром уничтожен жилой деревянный дом, а также все надворные постройки: деревянная баня, дощатый гараж и кирпичный сарай, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе главного управления МЧС по региону. Как пояснил агентству начальник Центральной диспетчерской службы ООО "Ульяновскоблгаз" Борис Жирков газовое оборудование было повреждено упавшим навесным шкафом. "Навесной шкаф сорвался со стены и, упав, повредил блок автоматики газового котла. Хозяйка дома почувствовала запах газа, вышла на кухню, нашла место утечки и закрыла кран на газопроводе. Женщина вышла на улицу, оставив открытой дверь. При этом она сообщила мужу о случившемся, категорически запретив ему курить в доме", - рассказал Жирков. Однако мужчина не послушался жену, зашел на кухню и, решив закурить, зажег спичку. Раздался хлопок, огонь мгновенно охватил кухню, а затем и весь дом. Пострадавший еле успел покинуть горящее здание, он госпитализирован с ожогами.

Нет ножек – нет проблемы

Краснодар. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прикубанский районный суд Краснодара рассмотрит уголовное дело в отношении местной жительницы, собиравшейся искалечить супруга, надеясь таким образом удержать его в браке.

В прокуратуре Прикубанского округа Краснодара агентству "Интерфакс-Юг" сообщили в четверг, что злоумышленница обвиняется по ч.4 ст.33, ч.1 ст.30 п."г", ч.2 ст.111 УК РФ (подстрекательство и подготовка к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью). По данным следствия, в ноябре 2009 г. обвиняемая, муж которой неоднократно заявлял о своем желании уйти из семьи, обратилась к знакомому с просьбой разбить супругу нос и сломать ноги, чтобы тот не мог выйти из дома. "Предполагаемый исполнитель взял у женщины фотографию мужа и золотые серьги в качестве оплаты. Но калечить супруга не стал, а обратился в милицию", - отметил представитель прокуратуры.

По его словам, обвиняемой грозит до семи лет заключения. "Возможно, суд вынесет ей более мягкий приговор, в особенности, если потерпевший супруг попросит не судить жену строго", - добавил собеседник агентства.

"И пусть тебя не смущает мой голос из-под земли"

Санкт-Петербург. 25 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге мужчина провел 16 часов на дне пятиметрового канализационного стока, в который он провалился по дороге с работы домой.

В четверг утром у дома на улице Шаврова в Приморском районе люди услышали крики о помощи, доносящиеся из-под земли, сообщили "Интерфаксу" в Главном управлении МЧС по Петербургу. "Спасатели прибыли в 11:00 и с помощью трехколенной лестницы достали с пятиметровой глубины мужчину 45 лет. С его слов, он провалился в семь часов вечера накануне, когда шел с работы домой", - сказал собеседник агентства. По его словам, мужчину осмотрела "скорая", но от госпитализации он отказался. Как отметили в МЧС, рядом с этим люком были еще несколько канализационных стоков с открытыми горловинами.

Припарковаться и умереть

Рязань. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В час пик водитель рейсового автобуса в Рязани скончался от остановки сердца, успев припарковать машину на обочине, сообщила в четверг пресс-служба УВД по Рязанской области.

Как отмечено в сообщении, трагедия произошла в 08:00 на улице Циолковского. "Икарус" 7-го маршрута неожиданно припарковался. Подошедшие к водителю пассажиры поняли, что он скончался прямо за рулем", - говорится в сообщении пресс-службы. "Шестидесятипятилетний Валентин Алексеев до конца остался верен профессиональному долгу: он не только остановил автобус на обочине, но и поставил его на ручной тормоз", - отметили в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБДуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ
По его мнению, требования спецслужб не только нереализуемы технически, они противоречат КонституцииПодробнее
Суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБСуд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБ
Мессенджер оштрафован за отказ предоставить информацию для декодирования сообщений нескольких пользователейПодробнее
Путин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подрядПутин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подряд
России нужны те, кто могут принести реальную пользу науке, заявил президентПодробнее
Тюрин попросил не впутывать его в интриги с убийством ВороненковаТюрин попросил не впутывать его в интриги с убийством Вороненкова
Бизнесмен считает, что его имя используется украинскими политиками в их политических целяхПодробнее
В Петербурге умер упавший с трапа в Пулково ребенокВ Петербурге умер упавший с трапа в Пулково ребенок
В конце сентября при выходе из самолета женщина и полуторагодовалая девочка упали с трапа высотой более трех метровПодробнее
Делегация КНДР отказалась встречаться с представителями Южной Кореи в ПетербургеДелегация КНДР отказалась встречаться с представителями Южной Кореи в Петербурге
Перед этим член делегации КНДР заявил, что Пхеньян готов уничтожить всех врагов ради мираПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции