Религиозные организации в РФ получат от государства более 1 млрд рублей на сохранение памятников культуры

Москва. 28 марта. ИНТЕРФАКС - Государство выделяет серьезные средства, чтобы помочь религиозным организациям поддерживать памятники культуры, заявил руководитель Федеральной службы РФ по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура) Александр Кибовский.

"Миллиард двести миллионов рублей направляются государством всем религиозным организациям на поддержание находящихся у них памятников культуры в рамках федеральной целевой программы "Культура России", - сообщил А.Кибовский в интервью порталу "Интерфакс-Религия" (www.interfax-religion.ru).

Сейчас, по словам руководителя службы, эти деньги расходуются на те объекты, которые находятся в государственной собственности и переданы религиозным организациям в пользование.

Однако в настоящее время разрабатывается документ для того, чтобы это право можно было распространить на те объекты, которые находятся в собственности самих религиозных организаций, добавил А.Кибовский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи