Пострадавших от взрывов в метро развозят в 12 московских больниц

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Пострадавшие в результате взрывов в московском метро размещаются в 12 лечебных учреждениях Москвы, сообщил глава МЧС Сергей Шойгу.

"По линии правительства Москвы и Минздрава делается все необходимое для обеспечения этих больниц медикаментами и необходимым объемом крови", - подчеркнул министр в понедельник на экстренном совещании у президента РФ.

Со своей стороны мэр Москвы Юрий Лужков также подтвердил, что "все больницы обеспечены полностью необходимыми медикаментами, в них есть все условия для приема пострадавших".

В частности, по его словам, раненые направляются в Боткинскую больницу, институт им. Склифосовского и Первую Градскую больницу на Ленинском проспекте.

Мэр столицы также напомнил, что открыта "горячая линия", состоящая из нескольких телефонных номеров.

В свою очередь источник в медицинских кругах столицы сообщил "Интерфаксу", что всего после взрывов были госпитализированы 63 человека. "Трое из них после оказания помощи были отпущены, еще один человек скончался", - уточнил он.

Таким образом, на лечении находятся 59 человек. Состояние трех из них оценивается как крайне тяжелое, у 28 - тяжелое состояние, еще 14 человек находятся в состоянии средней тяжести, двое - в удовлетворительном.

Собеседник агентства добавил, что, по предварительным данным, среди пострадавших от взрывов в московском метрополитене детей нет.

После взрывов пострадавшие развозились в 10 московских больниц, в том числе в 1-ю Градскую, НИИ имени Склифосовского, в Боткинскую больницу, а также в больницы №№71, 7, 13, 20, 33, 36 и 64.

"У пострадавших минно-взрывные травмы, оскольчатые раны, многочисленные открытые переломы и ушибы, у некоторых пострадавших, находившихся вблизи эпицентра взрывов, отмечаются также и ожоги", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что часть раненых доставлялась в стационары не машинами "скорой помощи", а частными автомобилистами, проезжавшими в районе станций метро, где были совершены теракты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судомОбвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судом
В июле 2016 года боевики напали на бойца Росгвардии и потребовали от него призвать коллег уйти с работы, на что тот ответил отказомПодробнее
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи