Семьям жертв терактов в метро будет выделено по миллиону рублей

Красноярск. 29 марта. INTERFAX.RU - Семьи погибших в результате терактов в московском метро получат в общей сложности по одному миллиону рублей.

Получившим тяжкий или средний вред здоровью будет выделено в общей сложности 400 тыс. рублей, получившим легкий вред - 200 тыс.рублей.

Как ранее сообщил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, семьям погибших при теракте выделяется из резервного фонда 300 тысяч рублей и 18 тысяч на похороны, говорится в постановлении правительства, подписанном в понедельник премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Лицам, получившим тяжелую и среднюю степень повреждения, будет выделено 100 тысяч рублей, легкую - 50 тысяч рублей.

Песков сообщил также, что в распоряжении правительства России предусматривается выделение правительству Москвы средств для выплаты единовременной материальной помощи семьям погибших (умерших) и пострадавших в результате теракта в Москве. Эти средства будут выделены из федерального бюджета в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Выделяются средства из расчета на члена семьи погибшего (умершего) - 700 тыс. рублей; тем, кто получил тяжкий вред здоровью или средней тяжести - 300 тыс. рублей, легкий - 150 тыс. рублей, сообщил журналистам Песков.

Отвечая на вопрос журналистов, он сказал, что в общей сложности получается компенсация 300 тыс. рублей плюс 700 тыс. членам семьи погибших, тем, кто получил тяжкий или средний вред здоровью - 300 тыс. рублей плюс 100 тысяч, легкий - 50 тысяч плюс 150 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Недвижимость
Последние новости