Взрывы в метро не покрываются полисом страховщика ответственности метрополитена РОСНО

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Взрывы в московском метрополитене утром 29 марта компания "РОСНО", застраховавшая ответственность столичного метрополитена как эксплуатанта опасных объектов, квалифицирует как события, которые не могут быть отнесены к разряду страховых.

Первый заместитель генерального директора - исполнительный директор ОАО "СК "РОСНО" Дмитрий Попов сообщил агентству "Интерфакс", что ГУП "Московский метрополитен" застраховано в РОСНО по нескольким договорам страхования гражданской ответственности, в том числе по договору страхования ответственности в качестве организации, эксплуатирующей опасные производственные объекты. "Страхование осуществляется по договору за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу третьих лиц, окружающей среде в результате аварии или инцидента на опасном производственном объекте", - сказал Д.Попов. Также метрополитен застрахован в "РОСНО" по договору страхования гражданской ответственности.

"Однако риски, связанные с действиями террористов, такие договоры не покрывают", - подчеркнул он, отметив, что гражданская ответственность страхователя не наступает, поскольку он сам является пострадавшей стороной.

Вместе с тем, по словам Попова, в понедельник, 29 марта компания "РОСНО" работала в режиме, который установлен в компании на случай чрезвычайных ситуаций.

"Мы сейчас оперативно проверяем списки пострадавших. Усилена работа всех телефонных линий и пультов компании для клиентов - физических лиц, застрахованных в РОСНО по риску "несчастный случай".

Попов отметил, что в правилах страхования РОСНО по полису от несчастного случая "нет исключения по признаку "пострадавший от террористического акта". Поэтому заявления от всех застрахованных, пострадавших от теракта в метро (или их наследников), будут приняты и рассмотрены в первоочередном порядке. "Пока подобных обращений в компанию не поступало", - добавил представитель "РОСНО".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00