Взрывы в метро не покрываются полисом страховщика ответственности метрополитена РОСНО

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Взрывы в московском метрополитене утром 29 марта компания "РОСНО", застраховавшая ответственность столичного метрополитена как эксплуатанта опасных объектов, квалифицирует как события, которые не могут быть отнесены к разряду страховых.

Первый заместитель генерального директора - исполнительный директор ОАО "СК "РОСНО" Дмитрий Попов сообщил агентству "Интерфакс", что ГУП "Московский метрополитен" застраховано в РОСНО по нескольким договорам страхования гражданской ответственности, в том числе по договору страхования ответственности в качестве организации, эксплуатирующей опасные производственные объекты. "Страхование осуществляется по договору за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу третьих лиц, окружающей среде в результате аварии или инцидента на опасном производственном объекте", - сказал Д.Попов. Также метрополитен застрахован в "РОСНО" по договору страхования гражданской ответственности.

"Однако риски, связанные с действиями террористов, такие договоры не покрывают", - подчеркнул он, отметив, что гражданская ответственность страхователя не наступает, поскольку он сам является пострадавшей стороной.

Вместе с тем, по словам Попова, в понедельник, 29 марта компания "РОСНО" работала в режиме, который установлен в компании на случай чрезвычайных ситуаций.

"Мы сейчас оперативно проверяем списки пострадавших. Усилена работа всех телефонных линий и пультов компании для клиентов - физических лиц, застрахованных в РОСНО по риску "несчастный случай".

Попов отметил, что в правилах страхования РОСНО по полису от несчастного случая "нет исключения по признаку "пострадавший от террористического акта". Поэтому заявления от всех застрахованных, пострадавших от теракта в метро (или их наследников), будут приняты и рассмотрены в первоочередном порядке. "Пока подобных обращений в компанию не поступало", - добавил представитель "РОСНО".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции