Общественная палата призывает снять погоны с тюремных медиков

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - В Общественной палате (ОП) РФ считают, что для предотвращения гибели людей в СИЗО, подобных смерти адвоката фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, нужно вывести медицину из подчинения Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН).

"Мы все являемся сторонниками того, что медицина должна быть выведена из подчинения уголовно-исполнительной системы, чтобы трагических случаев, как это было с Магнитским, больше никогда не было", - сказала во вторник "Интерфаксу" член ОП РФ Мария Каннабих.

По ее словам, "в местах лишения свободы сейчас только часть медицинских работников не носят погон".

"В перспективе в рамках реформы ФСИН планируется снять с них со всех погоны, но Минздрав еще не готов и не торопиться взять их под свою опеку", - добавила Каннабих.

Между тем, как говорится в пресс-релизе, распространенном на "круглом столе" ОП РФ по вопросам защиты прав находящихся в местах принудительного содержания, ситуация с гибелью Магнитского "лишний раз подтвердила обоснованность принятия такого решения".

"Как показала ситуация с Магнитским, врачи следственных изоляторов не выполнили в полной мере своих обязанностей. Мы полагаем, что это во многом объясняется их зависимостью от администрации учреждений пенитенциарной системы, - говорится в пресс-релизе. - Именно поэтому медицину необходимо полностью вывести из подчинения уголовно-исполнительной системы. Она должна быть независимой".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости