В День смеха россияне опять будут разыгрывать родных и друзей - опрос

Москва. 31 марта. ИНТЕРФАКС - Большинство россиян стараются подшутить над друзьями и близкими 1 апреля, но в последние годы шутников становится меньше, показывают исследования социологов.

52% россиян утверждают, что 1 апреля обычно стараются пошутить, разыграть родных, близких и коллег, 42% не делают этого, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

По данным социологов, в последние пять лет количество шутников в России снизилась более чем на 10% (с 65% в 2005 году).

Согласно результатам опроса, чаще всего следует опасаться розыгрыша со стороны студентов и учащихся (84% из них собирается разыгрывать знакомых и близких), а также руководителей и управленцев (по 60%), в целом мужчин (54%) и россиян моложе 40 лет (63%).

Между тем 71% россиян заверяют, что, как правило, редко обижаются на добрые и безобидные шутки. 18% сообщили, что подобное с ними случается время от времени. Лишь 6% опрошенных ответили, что часто болезненно реагируют даже на беззлобное подшучивание.

Как показал опрос, проведенный Исследовательским центром портала SuperJob.ru, четверть шутников (25%) уверяют, что их юмористические импровизации - это исключительно "милые шутки, не позволяющие выходить за рамки рабочего общения". Каждый пятый респондент (20%) готовится ко Дню смеха заранее, каждый раз придумывая что-нибудь оригинальное.

Популярны в российских офисах, по данным SuperJob.ru, и такие первоапрельские шутки, как вызов "на ковер" к начальству или в бухгалтерию (8%). Некоторые особенно изобретательные россияне умудряются зазвать коллег даже "в приемную губернатора". Чуть менее актуальны телефонные розыгрыши (7%). Россияне звонят коллегам, изменяя голос и представляясь сотрудниками милиции или банка: "Коллегам, у которых есть кредиты, я звоню от имени банка и прошу срочно погасить кредит в связи с ликвидацией банка".

Еще 5% респондентов заставляют нервничать коллег, заклеивая липкой лентой дно оптической "мышки", переворачивая мониторы и переставляя буквы на компьютерных клавиатурах.

Наиболее жестокими можно назвать розыгрыши на тему увольнения с работы, которые любят устраивать 4% россиян: "Тебя уволили, я слышал от начальника сегодня!" В отличие от них, 3% респондентов проверяют реакцию коллег на более приятное сообщение - о незапланированном повышении зарплаты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи