Власти Москвы возмущены действиями оппозиции в "дни скорби"

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Организаторы и участники публичных мероприятий, не санкционированных столичными властями, будут привлечены к ответственности в строгом соответствии с действующим законодательством, говорится в заявлении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

"В дни, когда Москва и вся Россия скорбят по погибшим в результате террористических актов, произошедших на станциях столичного метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры", нашлись политические деятели, для которых собственные амбиции важнее всенародной скорби", - отмечается в документе, поступившем в "Интерфакс" в среду.

В мэрии отмечают, что "лидеры так называемой "несистемной оппозиции" Эдуард Лимонов и Константин Косякин, несмотря на неоднократные предупреждения властей столицы и правоохранительных органов о недопустимости проведения несогласованных с правительством Москвы публичных мероприятий, сейчас выводят на Триумфальную площадь своих сторонников".

"Это происходит, несмотря на то, что в это время на площади проходят согласованные мероприятия "Поколение против террора", в ходе которого члены ряда молодежных организаций сдают донорскую кровь для пострадавших в результате терактов", - напоминают в пресс-службе мэра.

Там полагают, что моральная оценка действиям некоторых лидеров оппозиции, "пытающихся в эти трагические дни дестабилизировать обстановку в Москве, будет дана обществом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи