Власти Москвы возмущены действиями оппозиции в "дни скорби"

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Организаторы и участники публичных мероприятий, не санкционированных столичными властями, будут привлечены к ответственности в строгом соответствии с действующим законодательством, говорится в заявлении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

"В дни, когда Москва и вся Россия скорбят по погибшим в результате террористических актов, произошедших на станциях столичного метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры", нашлись политические деятели, для которых собственные амбиции важнее всенародной скорби", - отмечается в документе, поступившем в "Интерфакс" в среду.

В мэрии отмечают, что "лидеры так называемой "несистемной оппозиции" Эдуард Лимонов и Константин Косякин, несмотря на неоднократные предупреждения властей столицы и правоохранительных органов о недопустимости проведения несогласованных с правительством Москвы публичных мероприятий, сейчас выводят на Триумфальную площадь своих сторонников".

"Это происходит, несмотря на то, что в это время на площади проходят согласованные мероприятия "Поколение против террора", в ходе которого члены ряда молодежных организаций сдают донорскую кровь для пострадавших в результате терактов", - напоминают в пресс-службе мэра.

Там полагают, что моральная оценка действиям некоторых лидеров оппозиции, "пытающихся в эти трагические дни дестабилизировать обстановку в Москве, будет дана обществом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи