В преддверии визита Путина в Венесуэлу в Каракасе начала работу Межправительственная российско-венесуэльская комиссия высокого уровня

Каракас. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - Седьмое заседание Межправительственной российско-венесуэльской комиссии высокого уровня (КВУ) открылось в среду в столице Венесуэлы.

Форум с участием вице-премьера РФ Игоря Сечина станет завершающим этапом подготовки к визиту председателя правительства России Владимира Путина в южноамериканскую страну, который намечен на 2 апреля. В ходе работы КВУ рассматриваются вопросы дальнейшего расширения сотрудничества в энергетике, промышленности и добыче полезных ископаемых, в сельском хозяйстве, финансовой сфере, образовании, науке, культуре и туризме.

В рабочих комиссиях готовится пакет двухсторонних документов по данным направлениям сотрудничества, которые планируется подписать в ходе визита председателя правительства России.

Седьмое заседание межправительственной комиссии "придаст новый импульс торгово-экономическому сотрудничеству с Россией и укрепит стратегический союз двух стран", - заявил вице-президент Венесуэлы Элиас Хауа на открытии форума.

Он отметил "достигнутые результаты в реализации совместных проектов в нефтегазовой отрасли, горнорудной промышленности", особо выделив взаимовыгодное сотрудничество в энергетике.

Э.Хауа указал на важное значение готовящихся к подписанию межправительственного соглашения о сотрудничестве в области сельского хозяйства и документов по созданию совместного предприятия между "Венесуэльской нефтяной корпорацией" и российским "Национальным нефтяным консорциумом" для разработки крупного месторождения тяжелой и сверхтяжелой нефти на блоке "Хунин-6" в бассейне реки Ориноко, а также венесуэльского центра управления в кризисных ситуациях.

Вице-премьер РФ И.Сечин, возглавляющий российскую часть межправительственной комиссии, подчеркнул, что ее работа "предваряет и подготавливает визит председателя правительства России Владимира Путина".

Он указал, что "в России придают особое значение связям с Венесуэлой", о чем свидетельствует представительный состав российской делегации, в которую вошли руководители крупнейших компаний, министерств и ведомств России".

И.Сечин сообщил, что "между российскими и венесуэльскими компаниями ведутся переговоры по широкому кругу направлений и проектов, которые позволят в ближайшее время увеличить объем взаимных поставок, предоставление услуг и, в конечном счете, сделают лучше жизнь наших граждан".

Вице-премьер также выразил надежду "на подписание конкретных контрактов", в том числе по поставкам в Венесуэлу продукции российского автопрома.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона"Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона"
Премьер также выступил за повышение тарифа только на 25%Подробнее
Поклонская попросила МВД проверить высказывания режиссера УчителяПоклонская попросила МВД проверить высказывания режиссера Учителя
Депутат Госдумы ждет объяснений, почему режиссер "Матильды" ассоциировал ее с организацией, угрожавшей поджигать кинотеатрыПодробнее
В МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и ТурциейВ МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и Турцией
Однако в МИД признают, что на стабильность позиции Турции в этом вопросе рассчитывать не приходитсяПодробнее
Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"
О том, что певица выступит на следующем конкурсе в случае отказа во въезде на Украину, сообщил Первый каналПодробнее
В отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взяткеВ отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взятке
По словам адвоката экс-губернатора Кировской области, сейчас, когда заканчивается срок ареста, нужно достать "какой-то нафталиновый эпизод"Подробнее
Песков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром ПутинымПесков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром Путиным
Он назвал фальшивкой данные СМИ о том, что кандидат в президенты Франции получил за посредничество $50 тыс.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи