Военно-исторические клубы России проведут масштабную реконструкцию Ледового побоища на Чудском озере

Москва. 2 апреля. ИНТЕРФАКС - В рамках праздничных мероприятий, приуроченных к 768-й годовщине знаменитого Ледового побоища, с 15 по 18 апреля участники военно-исторических клубов проведут фестиваль-реконструкцию в местах исторического противостояния новгородской дружины Александра Невского и немецких рыцарей Тевтонского ордена.

Как сообщил "Интерфаксу" один из организаторов Международного военно-исторического фестиваля "Ледовое побоище", помощник президента Общероссийского военно-исторического общественного движения Андрей Лужбин, в мероприятиях примут участие военно-исторические клубы, имеющие в распоряжении реконструированные в соответствии с научными данными костюмы и доспехи Руси и ее ближайших соседей XIII века и первой половины XIV.

"Необходимые требования, выдвинутые организаторами, - это соответствие костюмов, доспехов, снаряжения, муляжей прототипам эпохи XIII, первой половины XIV веков", - сказал А.Лужбин.

Он подчеркнул, что эффект полного исторического соответствия очень важен в подобных мероприятиях.

"При помощи таких фестивалей мы не только рассказываем нашу историю молодому поколению, но и получаем возможность почувствовать, как все это происходило на самом деле, как чувствовали себя наши далекие предки, это имеет и научную ценность", - подчеркнул собеседник агентства.

По словам А.Лужбина, в реконструкции сражения примут участие около 600 реконструкторов, полностью одетых в доспехи XIII века. Центром проведения военно-исторических игр выбрана деревня Самолва Гдовского района Псковской области, распложенная неподалеку от места исторической баталии.

Праздничные мероприятия организовываются по распоряжению губернатора Псковской области Андрея Турчака и решению общественного совета по культуре Псковской области. Непосредственным организатором фестиваля выступило Общероссийское военно-историческое общественное движение.

Участников разместят на месте проведения фестиваля, будет организовано централизованное горячее питание. Кроме того, рыцарям предоставят лошадей.

Ледовое побоище, известное также как битва на Чудском озере, произошло 12 апреля 1242 года между новгородцами под предводительством Александра Невского и рыцарями Тевтонского ордена, в состав которого к тому времени вошёл орден Меченосцев. Генеральное сражение, в котором тевтонцы потерпели сокрушительное поражение, положило конец захватнической кампании ордена 1240-1242 гг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости