Добровольно сдавшие оружие жители Камчатского края получат вознаграждение

Петропавловск-Камчатский. 2 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -

Постановлением Правительства Камчатского края утверждено Положение о выплате вознаграждений за добровольную сдачу жителями Камчатки незаконно хранящегося оружия и боеприпасов.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пятницу в пресс-службе краевого правительства, выплата вознаграждения за добровольную сдачу оружия и боеприпасов будет производиться в целях предупреждения их незаконного оборота, а также для повышения эффективности отработанных на практике оперативно профилактических операций.

"В соответствии с положением, каждый желающий, изъявивший желание сдать незаконно хранящееся у них оружие, патроны, боеприпасы или взрывчатые может обратиться в любое территориальное подразделение органов внутренних дел. При этом сохраняется конфиденциальность обращения", - сообщил агентству представитель пресс-службы.

Так, за сданный гранатомет гражданин получит до 6 тыс. рублей, за автомат или пулемет - до 4 тыс. рублей, за взрывное устройство, пистолет, револьвер, винтовку или карабин - до 3 тыс. рублей, за мину или охотничье гладкоствольное оружие - до 2 тыс. рублей, за газовый пистолет или самодельное стреляющее устройство - до 1 тыс. рублей. За гранату (Ф-1, РГО, РГН, РКГ-ЗЕМ, РГ-42) или штатные боеприпасы, в том числе времен Великой отечественной войны (бомбы, мины, снаряды, выстрелы и др.) полагается вознаграждение в размере 500 рублей, за средство взрывания (каждый электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель и каждый метр огнепроводных и электропроводных шнуров) - 100 рублей. Патроны к боевому оружию оценены в 5 рублей за штуку, а каждый грамм взрывчатого вещества (тротил, аммонит, гексоген, пластит и другое) - в 3 рубля.

Выплата вознаграждений осуществляется за счет средств краевого бюджета в рамках реализации основных мероприятий долгосрочной краевой целевой программы "Профилактика правонарушений и преступлений на территории Камчатского края на 2010-2012 годы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи