Минтранс может закрыть "небезопасные" автовокзалы, предлагает ввести сезонное расписание автобусов

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Министерство транспорта РФ намерено провести проверки автовокзалов в 2010 году на соответствие закону "О транспортной безопасности" и может закрыть терминалы, не соответствующие требованиям закона, сообщила пресс-служба министерства.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин в ходе совещания с руководителями российских автовокзалов отметил, что в соответствии с законом "О транспортной безопасности" будут усилены требования к деятельности автоперевозчиков и автовокзалов.

"В течение года все автовокзалы будут проверены на предмет соответствия требованиям безопасности. Автопредприятия, не соответствующие этим требованиям, будут закрыты", - сказал И.Левитин.

По мнению министра, с 2011 года необходимо ввести сезонное расписание для междугородных автобусов внутри федеральных округов, а в дальнейшем сделать единую систему расписания для всей страны.

"Необходимо разработать расписание движения междугородних автобусов по РФ. Эта мера, а также комплексная система безопасности и система ГЛОНАСС позволят решить проблему нелегальных перевозчиков, которых сейчас на рынке автоперевозок больше половины", - считает И.Левитин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости