Минтранс может закрыть "небезопасные" автовокзалы, предлагает ввести сезонное расписание автобусов

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Министерство транспорта РФ намерено провести проверки автовокзалов в 2010 году на соответствие закону "О транспортной безопасности" и может закрыть терминалы, не соответствующие требованиям закона, сообщила пресс-служба министерства.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин в ходе совещания с руководителями российских автовокзалов отметил, что в соответствии с законом "О транспортной безопасности" будут усилены требования к деятельности автоперевозчиков и автовокзалов.

"В течение года все автовокзалы будут проверены на предмет соответствия требованиям безопасности. Автопредприятия, не соответствующие этим требованиям, будут закрыты", - сказал И.Левитин.

По мнению министра, с 2011 года необходимо ввести сезонное расписание для междугородных автобусов внутри федеральных округов, а в дальнейшем сделать единую систему расписания для всей страны.

"Необходимо разработать расписание движения междугородних автобусов по РФ. Эта мера, а также комплексная система безопасности и система ГЛОНАСС позволят решить проблему нелегальных перевозчиков, которых сейчас на рынке автоперевозок больше половины", - считает И.Левитин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости